Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Будни ЮНЕСКО

Влюбленные в ненависть

Агентство ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) находится «в наихудшей финансовой ситуации» едва ли не за все время своего существования, - сообщила журналистам президент ЮНЕСКО Ирана Бокова. - Финансовый год организации пришлось начать с дефицитом в 150 миллионов долларов.

«Нам приходится работать в тяжелых условиях, - объяснила президент.- Мы активно занимаемся сбором средств в этом году, но это не на долговременной основе. Мы не закрываем ЮНЕСКО, но государства, являющиеся членами нашей организации, должны подумать о ее судьбе. ЮНЕСКО может развалиться».

А произошло все после того, как Соединенные Штаты заморозили финансирование организации. В связи с ее решением предоставить членство в ЮНЕСКО Палестинской автономии. Взнос же США в фонд ЮНЕСКО составлял ни много ни мало, 22% от бюджета организации. Теперь Агентству ООН по делам науки и культуры придется резко сократить расходы, перестать нанимать новых сотрудников, урезать многие программы и т. д.

Сразу следует отметить, что данная ситуация не возникла внезапно. США неоднократно предупреждали руководство ЮНЕСКО о том, что реакция Вашингтона на принятие ПА в ряды Агентства будет именно таковой, какой она и была. Вообще же, тучи стали сгущаться над Агентством еще раньше. Когда оно охотно поддержало заявление администрации ПА о том, что могила праматери еврейского народа Рахели является ничем иным как мусульманской мечетью. А также целиком разделило мнение палестинских лидеров: Израиль не имеет права вести археологические раскопки в Старом городе Иерусалима, поскольку этот последний, - да, да, да!- не является культурным наследием Израиля! Затем последовала эпопея с принятием ПА в члены ЮНЕСКО, после чего терпение Госдепа США с шумом лопнуло. Так что, при всем желании, неожиданностью произошедшее для Ираны Боковой и ее подчиненных назвать трудно. Если не совсем невозможно.

Загадочно и весьма интересно другое: что заставляло и заставляет ЮНЕСКО поступать так, как оно поступило, - будучи неоднократно предупреждено, чем все это для него кончится? Ведь, признаем, данное Агентство действовало вопреки всем законам бюрократическо-учрежденческого поведения! Добровольно, своими руками урезало себе весьма и весьма щедрое финансирование! Пошло на то, чтобы были заморожены штаты (!), урезаны программы (!) и т. д. Все это идет вразрез с самой природой любой бюрократической структуры. Будь она общественная, государственная и международная,- она стремится к расширению, а не к урезанию, к процветанию а не к самозамораживанию, увеличению своего финансирования, а не его урезанию. Ну никак не может учреждение, находясь в здравом уме и твердой памяти, само себе отсечь палец или даже руку! А ЮНЕСКО смогло! Из этого можно сделать один вывод: агентством ООН по делам образования, науки и культуры движут соображения, неизмеримо более высокие, чем земной меркантильный расчет, которым пробавляются остальные учреждения на нашей грешной планете.

«Любовь?»- предположит искушенный читатель. «Чувства!» - более осторожно ответим мы. Ибо кроме любви есть и другие сильные переживания, которые, если завладеют чьим то сердцем, тоже заставляют чувствующего забыть о низменных материальных расчетах. Например, чувство горячей ненависти, которое от любви, как известно, находится буквально в одном шаге.

Каким образом светлая любовь к образованию, культуре и науке в данном Агентстве смогла скиснуть до темной ненависти к Израилю, - Б-г весть. Может быть, ЮНЕСКО заразилось ею от соседнего, так называемого,. «Совета ООН по правам человека»? Или даже от самой ООН? Неизвестно. В любом случае, судя по вышеописанному необычному поведению ЮНЕСКО, именно этот казус с ним и произошел.

И каким же сильным чувством ненависти к Израилю (о безумной любви к Палестинской автономии мы здесь не будем даже и говорить, - все равно никто не поверит) должно быть обуреваемо Агентство ООН по делам образования науки и культуры, чтобы ради победы палестинской лжи о праматери Рахели, о Храмовой горе (и всего остального бредового вранья, которое потоками лилось из уст палестинских лидеров задолго до принятия ПА в ЮНЕСКО и гарантированно будет литься еще более широкими потоками после принятия), - чтобы пренебречь доброй четвертью самого святого, что только может быть для любого учреждения: годового бюджета организации!

И здесь возникает традиционный еврейский (и израильский) вопрос: да что же мы им такого плохого сделали? Если уж на то пошло, Израиль вроде бы не против, опекаемых ЮНЕСКО, образования, науки и культуры, по крайней мере, не больше, чем Палестинская автономия. Более того, заявления, которые регулярно делаются лидерами ПА, в том числе об исторических памятниках на территории Израиля, вполне могут считаться настоящим оскорблением всей мировой культуры и как минимум одной науки - исторической. Все верно. Но, сердцу, как говорится, не прикажешь. Те, кто ненавидит Израиль, любят палестинцев не благодаря, а вопреки.

Пора уже и нам здесь, в Израиле хорошенько понять это, и постараться вести себя перед лицом таких вот влюбленных в ненависть, покровителей ПА, спокойно и с достоинством, преследуя прежде всего свои национальные интересы, и не ожидая понапрасну, что какие-либо, даже самые замечательные наши действия слова или мысли вдруг завоюют симпатии стран- членов того же ЮНЕСКО, или всей ООН. Не тот случай... Хорошо, что нынешний глава МИДа Израиля, судя по всему, - прежде всего, по отсутствию истерически-восторженных деклараций в стиле «Нового Ближнего Востока», - это прекрасно понимает.

ZMAN.com

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений