Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Рон Просор - посол Израиля в ООН

JN1: о врагах и союзниках Государства Израиль


07.12 16:46   MIGnews.com

jn1 - Jewish News One — «Первый еврейский канал новостей» (JN1) — круглосуточный еврейский телеканал. Презентация состоялась 21 сентября 2011 года в Брюсселе (Бельгия), где канал имеет собственный офис. Вещание проводится 24 часа в сутки на английском,испанском, французском, арабском, украинском и русском языках в прямом телеэфире и интернете в режиме онлайн.

На прошлой неделе делегаты Генассамблеи ООН проголосовали за предоставление Палестинской автономии статуса государства-наблюдателя, не являющегося членом ООН. JN1 пообщался с послом Израиля в ООН Роном Просором и узнал его мнение о результатах голосования.

jn1.tv: Давайте поговорим о голосовании. О чем свидетельствуют его результаты?

Рон Просор: В первую очередь хотелось бы отметить, что в политической плоскости результаты голосования не повлекут за собой никаких глобальных изменений.

В Палестинской автономии также ничего не изменится, и именно это мы и хотели донести до всех. Еврейское государство всегда стремилось восстановить переговоры о мирном урегулировании конфликта в регионе. Мы вели переговоры с официальными лицами Египта и Иордании.

Желание восстановить мирный процесс исходило не извне, оно не было навязано нам. И это служит хорошим примером для палестинской стороны. Им не стоило, не посоветовавшись с израильтянами, обращаться к мировой общественности и выступать на международных форумах, делая это в обход всех двухсторонних договоренностей.

JN1: Свидетельствуют ли результаты недавнего голосования о существовании предвзятого отношения к Израилю в ООН?

Рон Просор: К сожалению, даже внутри такой уважаемой организации, как ООН существует предвзятое отношение к Израилю. Его можно было наблюдать и на Генассамблее. В ООН все решает баланс сил. К примеру, в организации представлены 22 страны из Лиги арабских государств, 56 стран из Организации Исламского сотрудничества и 120 стран- членов Движения неприсоединения. Эта статистика указывает на то, что Израилю в этой организации не так просто отстаивать свои интересы.

JN1: Но Франция также проголосовала "за". Разве она не поддерживает мирное решение конфликта?

Рон Просор: По моему мнению, многие страны проголосовали "за", считая, что это будет способствовать мирному процессу. Они хотели усилить влияние палестинских лидеров, но к чему это на самом деле привело? Израиль подписывал официальные соглашения с палестинской стороной, в которых были прописаны условия взаимоотношений двух сторон. Взамен на подписание этих договоренностей, они получили достаточно ощутимую финансовую поддержку.

JN1: Нельзя ли назвать голосование в ООН началом изоляции Израиля от мирового сообщества?

Рон Просор: К сожалению, Израилю уже приходилось переживать периоды политической изоляции. Еще раз хотелось бы отметить, что принципиальной позицией Израиля в этом вопросе является то, что очень сложно сделать так, чтобы обе стороны вновь сели за стол переговоров. В резолюции ООН не говорится ничего о Государстве Израиль и о праве еврейского народа на самоопределение. Решение ООН не учитывает и двухсторонних договоренностей, подписанных нами с палестинской стороной.

В резолюции интересы Израиля не были учтены. Абу Мазену мне бы хотелось сказать, что лучше бы он вместо того, чтобы 10 часов лететь в Нью-Йорк потратил бы это время на то, чтобы съездить в Рамаллу, или Иерусалим. Это бы принесло больше пользы.

JN1: В своей речи на Генассамблее Вы неоднократно подчеркивали, что Израиль стремится к восстановлению мирных переговоров. Но всего через несколько часов после того, как стали известны результаты голосования, Еврейское государство объявило о планах строительства новых единиц жилья в секторе Е1. Не зашел ли Израиль слишком далеко, по Вашему мнению?

Рон Просор: Я убежден, что Израиль имеет право отстаивать свои государственные интересы, особенно в вопросах касающихся безопасности страны. Поэтому очевидно, что если палестинская сторона хочет действовать в обход наших договоренностей, власти Еврейского государства не будут смотреть на это сквозь пальцы и сидеть, сложа руки.

Посмотрите на эту проблему с точки зрения властей Израиля. Мировая общественность поддержала предоставление Палестинской автономии статуса государства-наблюдателя. Но кто же является главой этого так называемого государства? Абу Мазен? Он ведь не является главой ХАМАС, его не поддерживают, по меньшей мере, 40% жителей автономии. И с кем теперь Израилю вести переговоры – с ним или с представителями ХАМАС?

JN1: Что должен сделать ХАМАС для начала мирных переговоров?

Рон Просор: ХАМАС не признает существование Государства Израиль. Каким же образом мы можем вести с ними какие-либо мирные переговоры? Ведь их цель – убийство как можно большего количества мирных жителей, и они не собираются останавливаться ни перед чем на пути к ее достижению.

JN1: Во время недавнего конфликта в секторе Газа египетская сторона активно способствовала проведению мирных переговоров и заключению соглашения о прекращении огня. И в свете этого конфликта все стали меньше говорить о ситуации в Сирии. В такие сложные времена, что, по-Вашему, должны сделать власти Израиля, чтобы найти себе сильных союзников в регионе?

Рон Просор: Для начала хотелось бы напомнить зрителям такой вопрос – как часто раньше палестино-израильский конфликт становился топ-темой в СМИ. В ответе на этот вопрос и кроется ключ к решению многих проблем в регионе. Возьмем, к примеру, Сирию, Египет, Бахрейн, Йемен – новости из этих стран не сходят с первых полос газет и постоянно фигурируют в сводках новостей. А вот о ситуации в Израиле сообщается очень мало. Наши проблемы нам нужно решать собственными силами. А ведь в последнее время в регионе участились столкновения между шиитами и суннитами.

Я уже и не говорю о ситуации в Иране. Ближний Восток сейчас как никогда подобен пороховой бочке. А это значит, что риски безопасности Израиля как никогда высоки. Властям еврейского государства нужно быть очень осторожными выбирая себе союзников.

И главное в этом вопросе помнить, что приоритетным заданием как внешней, так и внутренней политики остается обеспечение безопасности мирных жителей. Этим принципом и стоит руководствоваться в принятии любых решений.

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений