Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Почему палестинцы не хотят создавать собственное государство

На сайте американского издания American Spectator помещена статья Давида Гутмана, анализирующего причины упрямого нежелания палестинцев создать собственное государство. Предлагаем ее фрагменты вниманию читателей.

Президент Барак Обама входит в логово льва ближневосточной политики с той же убежденностью, с которой туда входили все его предшественники: решение арабо-израильского конфликта заключается в сосуществовании двух государств, поэтому нужно как можно скорее создать Палестинское государство.

Расхожая доктрина гласит: палестинцы мечтают о своем государстве, но их страстное желание сталкивается с израильской тактикой проволочек, с бесконечным спором вокруг сноса поселений на Западном берегу, защитных ограждений (забора), права на водные ресурсы и т.п.

Хотя израильтяне, вероятно, не хотят создания вдоль своих границ палестинского государства, которое легко может стать вторым Хамастаном и еще одной платформой для запуска ракет, налицо все больше доказательств того, что сами палестинцы придерживаются отнюдь не однозначного мнения по поводу перспектив своей государственности.

Первое доказательство – тот факт, что с 1947 года палестинские лидеры отвергают или саботируют все предложения по вопросу государственности.

Автор напоминает: в 1947 году арабы отклонили предложенный ООН план раздела Палестины на том основании, что они не хотят делить Палестину с неверными, то есть - евреями. Вместо создания собственного государства они попытались посредством вооруженного конфликта ликвидировать зарождающееся еврейское государство. Их лидеры приняли стратегическое решение всего два года спустя после Холокоста. Руководимые соратником Гитлера - Хаджем Амином аль-Хусейни, они просто-напросто собирались продолжить бойню.

Но если уж вы начали войну на истребление - вам лучше выиграть ее. В противном случае вы, как Гитлер, вероятнее всего останетесь в разбомбленной пустоши, или – как в случае с Палестиной в 1948 году – превратитесь в орду безземельных беженцев.

Палестинские лидеры не извлекли очевидных выводов из того, что они называют своей "накбой" – "катастрофой". Вместо этого в следующий раз, когда им практически вручили готовенькое государство, они снова отказались от него в пользу войны с евреями.

Когда в 2000 году Клинтон и Барак – после полного провала "ословских соглашений" - сделали Арафату предложение, от которого невозможно отказаться, - 95% территории Западного берега, контроль над Храмовой горой, изменение границ и т.д.. - он это предложение высокомерно отверг, выдвинув Израилю ультиматум: расселение в границах еврейского государства около пяти миллионов "беженцев". Арафат не дал даже дипломатической паузы на то, чтобы провести переговоры по выдвинутому им вопросу. Он действовал по принципу: "Примите мое условие немедленно – или будет плохо", после чего – и тоже безо всякой паузы! - запустил вторую интифаду, которая, впрочем, была успешно подавлена.

Но и на сей раз палестинцы не извлекли урока.

Почему?

Почему они не принимают свою государственность, которую им норовят преподнести на блюдечке с голубой каемочкой?

Возможно, потому, что они действительно не хотят иметь собственное государство? Ведь нынешний их статус гораздо выгоднее – из него можно извлекать огромные деньги, которые при создании государства тут же исчезнут.

Статус жертвы невероятно выгоден: никто не станет ни в чем вас обвинять. "Несчастные" и "обездоленные" могут творить всё, что им заблагорассудится, включая самые кровавые преступления, но в насилии никто их не обвинит. Ведь они подают себя миру как жертву насилия!

Убедив большинство стран мира - в том числе огромное количество евреев, - в том, что палестинцы являются объектом чудовищных преследований и унижений на Святой земле, год назад, после операции "Литой свинец" они довели эту идею до полного совершенства. И с тех пор не устают извлекать из антитеррористической операции беспрецедентные прибыли.

Они стали любимцами ООН и европейских элит: на Западном берегу прибывшие из-за границы молодые идеалисты готовы лечь под израильские танки – лишь бы отменить строительство в районе Наалина и Билъина заградительного сооружения. Иностранные некоммерческие организации и благотворительные фонды вливают в бездонные карманы палестинцев миллионы долларов, стремясь исцелить физические, психологические и финансовые раны измученного народа.

Палестинцам не удалось победить Израиль в военном отношении – зато они одержали убедительную моральную победу, а уж она приведет к решающим политическим победам, потому что цивилизованный мир возмущен "военными преступлениями" Израиля и грозится наказать и бойкотировать "сионистского агрессора".

Но в условиях собственной государственности палестинцы тут же утратят особую харизму вселенской жертвы, страдающей от жестокой "оккупации". И тогда – прости-прощай, денежная помощь.

Мудрые палестинцы, которые пока еще помнят Арафата и банду его хищников, имеют свои веские причины для тихого сопротивления государственности. Они понимают, что если получат свое государство, - навязанные им извне израильские правила будут заменены внутри беспощадным угнетением со стороны коррумпированных чиновников ФАТХа или религиозных фанатиков ХАМАСа, которые ни перед чем не остановятся – лишь бы сохранить за собой власть и деньги и оставаться на вершине иерархической лестницы.

К тому же палестинцы нисколько не хотят терять ни статус мировой знаменитости, ни обеспеченное этим статусом финансирование. Они не хотят власти ХАМАСа, стремящегося установить законы шариата, и не желают быть под властью чиновников ФАТХа, которые беззастенчиво их грабят.

zman.com


Яндекс.Метрика

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений