Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Арабы до Ислама

До появления Мухаммада большинство Арабов никогда не слышало ни об Ибрагиме (Авраам), ни об Исмаиле (Ишмаэль). А те кто знал эти имена, не имел ни малейших причин испытывать к ним симпатию, так как незадолго до рождения Мухаммада король Йемена, принявший иудаизм, вырезал тысячи арабов христиан, а христианский король Абисинии, спасший христиан Йемена от полного уничтожения организовал военную экспедицию с целью разрушения главного языческого капища арабов Каабы.

Сита Рам. Арабы до Ислама

Источник: The pre-islamic arabs

Однако сегодня арабы полагают, что являются потомками Ибрагима через его старшего сына Исмаила, что позволяет им вписаться в священную историю. Они полагают, что главный арабский храм Кааба в Мекке, был построен Адамом, отремонтирован его сыном Сетом и восстановлен Ибрагимом. Мухаммад даже обвинял арабов в том, что они узурпировали для язычества место, которое было первоначально предназначено для мечети!

Эта версия арабской истории преобладала, пока современная наука кропотливым исследованием не обнаружила подлинную версию. "Нашим знаниям истории," пишет профессор ориенталист Фриц Хоммель, "мы обязаны частично надписям, найденным в Аравии, частично в современной литературе и памятниках других народов (вавилонян, ассирийцев, египтян, евреев, греков и римлян) и частично ранней исламской традиции".

Уже в 3 тысячелетии до н.э старые вавилонские надписи, упоминают короля Маниума Восточной Аравии; есть достаточно оснований утверждать, что Мани является Шумерским вариантом арабского Маан и что от этого центра было основано южное равийское королевство Маан (позже произносимое как Маин) или государство Минеан, которое возможно в начале охватило всю Южную Аравию. Кроме того, район по имени Мелук упоминается, как расположеный далее, вероятно в Центральной и Северо-Западной Аравии."

Те же источники говорят нам о Сабеанах, которые процветали в Южной Аравии (Аравия Счастливая) около 800 лет до н.э., пока они не были "сметены волной завоеваний Мухамеданов." Они практиковали древней религию, в которой основное место занимали солнце, луна и другие планеты. Они строили "массивные храмы" и "красивые золотые и серебряные статуи главных Богов." Греки и римляне знали Сабу и три другие Южных аравийские царства "как области, которые производят благовоние, мирр, кассию и корицу" и хвалили их как "храбрых солдат, трудолюбивые крестьян и торговцев и опытных моряков", которые "общались с колониями и имели торговые отношения с иноземными странами, особенно с Индией."

Современная археология демонстнрирует скульптуры и остатки колоннад, дворцов, храмов, городских стен, башен, и особенно водопроводную станцию, которые подтверждают блестящую картину культуры Сабеан. Набатеи Северной Аравии (Аравийская Петра), имеют подобную историю. Они расширили своё влияние до границ Хиджаза. Римляне завоевали часть королевства Набатеев в 106 г. н.э. и назвали её Провинцией Аравия. Набатейцы также были большими торговцами, которые достигли положения монополистов в Малой Азии. В их пантеоне, о котором мы знаем главным образом из захоронений, исполненных по обету надписей, имя главного Бога было Душара, а богини - Аллат.

Ни одна из древне-арабских Минеанских, Сабеанских или Набатейских надписей не упоминает имён Ибрагима или Исмаила, или какой любо другого имени из иудейско-христианской традиции. И только лишь в конце языческого периода появляется южная аравийская надпись, датируемая 542-543 гг.: "Власть и изящество и милосердие Милосердного (Рахман), его Мессия и Святой Дух." Надпись была сделана Абрахой, губернатором Южной Аравии, от имени христианского короля Абиссинии. То, как Абраха стал тем, кем он стал, - интересная история, которая объясняет антипатию, испытываемую арабами язычниками к иудаизму и христианству.

Христианская секта монофизитов, высланная из Византии Юстинианом (527-565 гг.) нашла убежище в Наджран (Najran), в провинции Южная Аравия. Приблтзительно в тоже время, король Йемена Ду Нувас, который владел Наджран, принял иудаизм. Он объявлял войну христианам Наджран, которые не желали принять его новую религию. Ибн Исхак пишет, "Ду Нувас пошёл против них с его армиями и потребовал принять иудаизм, давая им выбор между религией и смертью: они выбрали смерть. Он вырыл траншеи для них; некоторые погибли в огне, некоторых убивали мечом, пока он не уничтожил почти двадцать тысяч."

Христиане Наджрана призвали на помощь Негуса, христианского короля Абиссинии. Абиссинская армия двинулась на Йемен. Ду Нувас был побежден и убит, а Йемен окупирован. Согласно приказу Негуса треть йеменских женщин и детей была уведена в Абиссинию в качестве рабов. Арабы, принявшие иудаизм, были уничтожены. Абраха был назначен абиссинским губернатором Йемена. Он установил вышеупомянутую христианскую надпись. Позже, он поклялся, что разрушит Каабу - главный храм арабов язычников. В 570 он повел армию на Мекку, в тот самый год, когда родился Мухаммад. Кааба, однако, избежала разрушения благодаря чуду, которое арабы приписали Аллаху - главному божеству их языческого пантеона. В то время, арабы язычники свидетельствовали, что иудеи и христиане объединились, чтобы вызвать крупномасштабное кровопролитие и вторжение, с целью порабощения арабских женщин и детей. Имя Ибрагим ассоциировалось у них с обеими религиями иудаизмом и христианством, также как и слово Милосердный. Сегодня мусульмане упоминают путешествие Абрагима в Мекку, и его отступление перед лицом чуда. Но они забывают, что Кааба тогда была языческим капищем, которое по этой причине и собирались разрушить христиане.

Яндекс.Метрика
free counters

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений