Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Фактор жадности

Конфликты на Ближнем Востоке: фактор жалости или фактор жадности?

Секретная дипломатическая переписка, опубликованная на сайте Wikileaks, пролила свет на одну из проблем Ливана, до сих пор остававшуюся в тени. Эта проблема – деньги, шальные деньги, пишет сегодня Моханад Хейдж Али, обозреватель британской газеты Guardian. Именно они являются одной из причин затяжного кризиса в стране.

После убийства в 2005 году бывшего премьер-министра Рафика Харири весь мир стал свидетелем внутриполитического кризиса в Ливане. Его принято изображать производным войны США и Саудовской Аравии, с одной стороны, с Ираном и Сирией, с другой.

Действительно, Иран, Саудовская Аравия и США предоставляют необходимое финансирование своим союзникам на Ближнем Востоке - коалиции 8 марта, во главе которой стоит "Хизбалла", и коалиции 14 марта во главе с Саадом Харири, сыном убитого премьера, ликвидация которого рассматривалась в свое время как попытка нанести удар по саудовскому влиянию в Ливане.

Согласно оценкам экспертов, ежегодная финансовая помощь Ирана "Хизбалле" составляет 200 миллионов долларов. В послании из американского посольства в Бейруте от 18 февраля 2009 года сообщается: Харири и его советник утверждают, что сирийский режим способствовал передаче 50 миллионов долларов Мишелю Ауну, лидеру ливанских христиан и союзнику "Хизбаллы".

В другой дипломатическом послании из американского посольства в Абу-Даби сообщается о том, как финансируют США в Ливане противников "Хизбаллы". Джеффри Фелтман, помощник государственного секретаря по делам Ближнего Востока, жалуется в ходе встречи госсекретаря Хиллари Клинтон и Абдаллы бен Заида, министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов, что Саудовская Аравия "прекратила финансирование коалиции 14 марта".

Региональное и международное финансирование замедляется после любого акта примирения, констатирует автор. Это могло бы объяснить комментарий Фелтмана, сделаный менее чем через год после подписания соглашения в Дохе. Саудовская Аравия, похоже, потеряла интерес к конфликту внутри Ливана после того, как достигнутые в Дохе соглашения привели к созданию там правительства национального единства и избранию президентом Саада Харири.

Иными словами, нет кризиса – нет и денег.

И наоборот: деньги льются рекой лишь в том случае, если в государстве или между странами бурлит конфликт. Ранее в нынешнем году это публично подтвердил тот же Фелтман, выступая в подкомиссии Комитета американского Сената по международным отношениям. Он заявил: для того чтобы "создать альтернативу экстремизму и уменьшить привлекательность "Хизбаллы" в глазах молодежи Ливана ... мы выделили с 2006 года по настоящее время более 500 миллионов долларов".

Если США перекачали в Ливан на поддержку прозападного режима полмиллиарда долларов, сколько же тогда выделила на те же цели Саудовская Аравия? Или - Катар?! Или – Иран?!!

Частичный ответ на этот вопрос можно найти в сметах расходов на 2009 год – год парламентских выборов в Ливане. В июне прошлого года телекорпорация ВВС сообщила: расходы на предвыборную кампанию в Ливане достигли беспрецедентного уровня – одного миллиарда (!) долларов, по полмиллиарда каждой из противоборствующих сторон (коалиции во главе с Харири и коалиции во главе с "Хизбаллой"). Это всего на 150 миллионов долларов меньше, чем рекордная сумма пожертвований на избирательную кампанию в США (установил этот рекорд, напомним, Барак Хусейн Обама).

Таким образом, в перерасчете на одного избирателя в Ливане с его 4-миллионным населением на предвыборный "кампейн" было потрачено средств в 77 раз больше, чем в США с населением в 310 миллионов человек!

Создает ли такое шальное финансирование риск создания в Ливане элиты, чье процветание напрямую зависит от уровня внутриполитической напряженности и частоты политических кризисов?

В 2002 году экономисты Поль Колье и Анке Хофлер исследовали множество конфликтов, разразившихся за период между 1960 и 1999 годами. Они обнаружили, что жадность "значительно превосходит" жалобы относительно этнических и религиозных разногласий, политических репрессий и неравенства. Именно из-за жадности конфликты в тех или иных регионах искусственно затягиваются – лишь бы иностранцы в порыве сострадания продолжали переводить шальные деньги тем из сторон, которые, на их взгляд, являются пострадавшими или находятся под угрозой.

Авторы доклада Всемирного банка под названием "Жадность и жалобы на гражданскую войну" считают "экспорт сырья" и "большую диаспору" факторами, ПОВЫШАЮЩИМИ риск возникновения конфликтов.

В случае Ливана, который в настоящее время снова (как утверждают представители ливанских элит) оказался на пороге гражданской войны, внутриполитический кризис финансируют игроки с международной арены, диаспора играет здесь меньшую роль. Применима ли к Ливану модель Колье и Хофлера? И перевешивает ли жадность - жалобы на грозящую Ливану гражданскую войну? – такими вопросами задается автор.

С его точки зрения, обеим сторонам внутриливанского конфликта необходимо держать весь мир в напряжении, угрожая новой гражданской войной: зачем убивать курицу, несущую золотые яйца?

В свете статьи Моханада Хейджа Али мы тоже можем задаться волнующим нас вопросом: разве не по той же причине глава администрации Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу-Мазен) не спешит вернуться за стол переговоров с Израилем? Ведь пока конфликт продолжается, весь мир – как арабские государства, так и Запад - усиленно финансируют "угнетенных палестинцев", вливая в карманы чиновников в Рамалле и Газе шальные деньги.

ZMAN.com



Яндекс.Метрика

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений