Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Про Махмуда Аббаса

Статья написана три года назад, но актуальна и сегодня. В нашем 2011 году можно лишь продолжить список дел Махмуда Аббаса, направленных на дело "достижения мира". На каком же основании он считается умеренным политиком, приверженным делу достижения мира на Ближнем Востоке? В свете общеизвестных фактов заигрывание западных политиков с этим, так называемым, "пацифистом" выглядит просто неприлично.

ИМИДЖ И ИСТИННОЕ ЛИЦО МАХМУДА АББАСА

Давид Хорник

Махмуд Аббас (в его террористической организации по кличке — Абу Мазен) был избран президентом Палестинской автономии в 2005 году. С тех пор он обрел имидж «умеренного» политика, стремящегося к миру на Ближнем Востоке и — поддержку лидеров Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза и Израиля.

Особую благосклонность по отношению к нему проявляют, с американской стороны — нынешний президент Джордж Буш и госсекретарь США Кондолиза Райс, с израильской — премьер-министр Эхуд Ольмерт и министр иностранных дел Ципи Ливни.

На чем же строится убеждение в «умеренности» Махмуда Аббаса?

На этот вопрос никто не дает вразумительного ответа. Зато аргументов, свидетельствующих о том, что он — враг Израиля, предостаточно:

1. Пятого декабря 2005 года, в тот самый день, когда террорист-самоубийца из «Исламского джихада» взорвал себя, убив пятерых израильтян и ранив более 40 человек, Махмуд Аббас подписал закон, легитимирующий право семей террористов-самоубийц на получение ежемесячного денежного пособия.

2. 11 января 2007 года, выступая в Рамалле перед толпой палестинцев, насчитывавшей от 50 до 250 тысяч человек, Аббас произнес: «У нас есть полное право направить наше оружие против израильской оккупации… Коран говорит, что сыны Израиля принесли в мир порок и коррупцию».

3. Аббас настаивал и настаивает на «праве палестинских беженцев на возвращение», рассматривая его, как средство демографического уничтожения Израиля. Против принятия этого «пункта», выдвигаемого Махмудом Аббасом на всех переговорах с Ольмертом, возражают даже самые уступчивые израильские политики. В мае этого (2008) года, средства массовой информации, в отчете о переговорах между Аббасом и Ольмертом, подчеркивали, что стороны в вопросе о «праве палестинских беженцев на возвращение» не могут придти к соглашению.
На том же митинге в Рамалле (11 января 2007 года) Аббас заявил, что его позиция по данному поводу — непоколебима, и «вопрос о праве палестинских беженцев на возвращение не подлежит обсуждению».

4. Абу Мазен не признает право государства Израиля на существование. Он отказался сделать это даже на международной конференции в Аннаполисе (ноябрь 2007 года).

5. Выступая перед арабами, Аббас намеренно лжет, чтобы настроить аудиторию против Израиля. Так, выступая на саммите Организации «Исламская конференция» (на саммите, кстати сказать, присутствовал и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад), который проходил в столице Сенегала в марте прошлого (2007) года, он заявил: «Наш народ в Иерусалиме подвергается этнической чистке». И далее: «Израиль стремится уничтожить палестинцев». А месяцем позже, на саммите в Дамаске (Сирия), он, держа речь, произнес: «Израиль продолжает свою агрессию и оккупацию и совершает варварские нападения, в результате которых гибнут сотни невинных палестинцев».

6. В марте 2007 году Абу Мазен создал объединенное правительство с Хамасом — организацией, которая официально внесена Соединенными Штатами Америки и Израилем в список «террористических». В июне 2007 года это правительство распалось, и Аббас прилагает все усилия, чтобы его восстановить. Недавно в Дамаске Аббас обсуждал вопрос о создании такого правительства с сирийским диктатором Башаром Асадом и международными террористическими лидерами.

7. И, наконец — события последнего времени. В середине августа этого (2008) года, когда израильские власти выпустили из тюрьмы террориста Самира Кунтара, который в 1979 году убил израильского полицейского, застрелил мирного израильтянина, а затем ударом приклада размозжил голову его четырехлетней дочери, Махмуд Аббас послал не сожалеющему о содеянном детоубийце теплое поздравление. Следует отметить, что в тот момент Аббас находился с визитом на Мальте, и никто из его наиболее оголтелых «соратников» не мог оказать на него прямое давление. Так что, поздравление это было отправлено, что называется, «от чистого сердца и по велению души». А через несколько недель Абу Мазен отправился в Ливан, чтобы лично засвидетельствовать убийце свое почтение, уважение и любовь.

Самир Кунтар и в самом деле пользовался популярностью в партии Фатх, которая организовала бурное празднование по поводу его освобождения и передачи останков Далаль аль-Муграби, которая возглавляла группу террористов, совершившую 11 марта 1978 года убийство 36-ти мирных израильских граждан, взрослых и детей, и погибшую в перестрелке с израильскими полицейскими и спецназом.

Приведенные здесь факты со всей ясностью демонстрируют, что Махмуд Аббас — совершенно не тот человек, за которого его принимает мировое сообщество. И мы просто обязаны восстановить истину. Ибо лесть, которую расточают в его адрес американские и израильские лидеры, лицемерно называя его «человеком мира» или «палестинским лидером, который смотрит в будущее», ни к чему хорошему не приведет.

Все мы знаем, что искажение правды чревато самыми тяжкими последствиями. Распространяя фантазии об «умеренности» Аббаса, американские и израильские политики, сеют в мире заблуждение, что и вся Палестинская автономия, вместе с правящей партией Фатх придерживается «умеренных» позиций и стоит на пути к миру с Израилем.

И заблуждение это — не безобидно. Тому есть весьма очевидные доказательства:

1. Щедрые финансовые «вливания» международного сообщества продолжают течь в казну Палестинской автономии. Несмотря на то, что 15 января 2008 года палестинцы объявили о своем твердом намерении передать террористической организации Хамас 40 процентов из 7,4 миллиардов долларов, обещанных автономии в декабре 2007 года международными донорами. А это составляет, как нетрудно рассчитать — 3,1 миллиард долларов. Жертвователи, по всей видимости, не придали большого значения высказанным Махмудом Аббасом намерениям, и с января по июнь 2008 года передали Палестинской автономии в качестве прямой бюджетной помощи 920 миллионов долларов.

На вышеупомянутом саммите в Дамаске (апрель 2007 года) Абу Мазен не постеснялся сказать, что Палестинская автономия переводит 58 процентов своего бюджета в контролируемую Хамасом Газу и платит заработную плату 77 тысячам служащих, работающим в секторе. До сегодняшнего дня нет никаких свидетельств, что столь щедрая помощь хоть как-то снизила уровень коррупции и бедности палестинского населения, проживающего в Иудее, Самарии и Газе — в районах, контролируемых Палестинской автономией и/или Хамасом.

2. Поскольку Аббаса (а вкупе с ним — и всю Палестинскую автономию) причисляют к «миролюбивым», «мягким» политикам, никто как будто бы и не замечает того, вполне откровенного анти-израильского, антисемитского и анти-американского подстрекательства, которое пронизывает все школьные программы, средства массовой информации и проповеди в мечетях Палестинской автономии. Хотя многие факты подобной деятельности и зафиксированы различными международными организациями.

3. Соединенные Штаты, уверовав в «миролюбие» палестинцев, предоставляют денежные средства и оборудование вооруженным силам Палестинской автономии и даже — тренируют боевиков Фатха. А в результате коррупция и террор только усиливаются.

4. Вера в то, что Палестинская автономия Абу Мазена стремится к миру, ведет и к тому, что мировое сообщество оказывает на Израиль не ослабевающее давление, вынуждая его действовать себе в ущерб. Так, например, Израиль вынужден был прекратить строительство домов даже в собственной столице и снять отдельные блокпосты, которые были важным звеном в предотвращении террористических нападений.

До сих пор непонятно, сколько еще Буш и Райс (в оставшееся до перевыборов в США время) будут обхаживать Аббаса. Со всеми, вытекающими из их иллюзий, опасными последствиями. Что же касается израильского премьер-министра Эхуда Ольмерта, который вот-вот лишится своего поста, еще в июле этого (2008) года на конференции, где присутствовали Махмуд Аббас и французский президент Николя Саркози, он, одурманенный иллюзиями, заявил: «Я думаю, мы еще никогда не были так близки к достижению соглашений с палестинцами».

Впрочем, Ольмерт в своей склонности к фантазиям — не одинок. Тут он как раз мало чем отличается от своих предшественников, превозносивших в начале 1990-х годов лидера ООП Ясера Арафата. С не меньшим энтузиазмом, чем сейчас, ратовали за «мир» с ним американские и европейские «партнеры» Израиля. Их общие усилия не принесли желаемых результатов, но — лишь ухудшили политическую ситуацию на Ближнем Востоке.

Нынешние правители Израиля и Америки не извлекли их прошлых ошибок никакого урока. Сегодня, когда Махмуд Аббас посылает пылкое поздравление освобожденному убийце израильтян, их по-прежнему «дружеское» отношение к палестинскому лидеру переходит всякие границы. Их лесть Абу Мазену, их недостойное стремление его «умиротворить» — уже за рамками элементарных человеческих приличий.

FrontPageMagazine.com

Перевод с английского

Давид Хорник



Яндекс.Метрика

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений