Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Александр Непомнящий ХИЗБАЛЛА И ЕВРОПА

Эксклюзив: Европа и "Хизбалла". Конец романтической связи?

1. Прошла любовь…
В конце прошлой недели - на встрече с главой внешне политического ведомства ЕС Кэтрин Эштон - Биньямин Нетаниягу вновь призвал европейцев внести «Хизбаллу» в список террористических организаций. «Если «Хизбалла» не террористы, то я не знаю, что тогда мы называем террористической организацией»,- сказал премьер.
Унылое лицо баронессы, начинавшей в 80-х свою политическую карьеру в качестве казначея леворадикальной «Кампании за ядерное разоружение», финансируемой напрямую Советским Союзом , не выразило в ответ большого энтузиазма.
Лишь четыре месяца назад, в феврале, Эштон резко одёрнула руководителей МВД и МИДа Болгарии, сообщивших, что согласно их расследованию, теракт в Бургасе в июле 2012, в котором погибли 7 израильтян, был организован «Хизбаллой». Заявление было сделано, несмотря на настойчивое лоббирование Францией и Германией нарочито более туманных формулировок «о наличии ливанской связи». Тогда Эштон предложила болгарам «ещё раз обдумать свои выводы».
Однако теперь Британия при поддержке всё тех же Германии и Франции, а также Швеции и Дании настойчиво продвигает включение военного крыла «Хизбаллы» в черный список. Соединенное Королевство уже дважды за текущий месяц вносило это предложение. Хотя согласия между представителями 27 государств ЕС до сих пор нет, британцы надеются вновь поднять его в июле - на встрече европейских министров иностранных дел.
Теперь результаты болгарского следствия, как и решение кипрского суда, приговорившего в марте к трем годам заключения боевика «Хизбаллы», признанного виновным в подготовке теракта против израильтян, пришлись как нельзя более кстати.
Прежде чем разобраться в том, что же заставило европейскую позицию измениться столь кардинальным образом и оценить шансы на успех британского предложения, стоит понять, почему решение ЕС могло бы оказаться для «Хизбаллы» если ещё не контрольным выстрелом в голову, то уж по крайней мере нокдауном.

2. Я Сэмэн – в законе вор…
«Хизбалла» была сформирована Ираном в начале 80-х из шиитов Южного Ливана в качестве экспортера исламской революции и постепенно стала инструментом иранского влияния в мировом масштабе, превратившись, по мнению аналитиков госдепартамента США, в наиболее технически оснащённую террористическую организацию мира.
Сегодня её вооружённые отряды, насчитывающие в общей сложности около 10 тысяч бойцов, располагают примерно тысячей ракетных установок, более ста тысячами ракет к ним, ствольной артиллерией, БПЛА, противокорабельными ракетами и противотанковыми ракетными комплексами.
Кроме того, «Хизбалла» имеет собственный спутниковый телеканал «Аль-Манар», а также радиостанцию, службы новостей, образовательные центры и другие инструменты пропагандистской деятельности.
Рейчел Эренфельд - директор Американского центра за демократию и института экономических методов ведения войны, автор нашумевшей книги «Финансирование зла» - оценила необходимый для содержания всей этой империи ежегодный бюджет в пределах от 200 до 500 миллионов долларов.
Согласно отчёту Вашингтонского института ближневосточной политики, лишь часть этих денег - от 100 до 200 миллионов долларов в год - приходит из Ирана и от сирийского правительства. Остальную сумму разветвлённая и хорошо организованная структура собирает по всему миру самостоятельно. Финансовые источники «Хизбаллы» включают в себя хум – особый налог, которым облагаются богатые шиитские общины диаспоры и пожертвования, поступающие под видом благотворительности через многочисленные фонды и подставные организации, рассеянные по всему миру.
Но особую роль в мобилизации средств для мощнейшей военизированной группировки, не отягощённой моральными ограничениями, играет криминальная деятельность, охватывающая самые разнообразные сферы и практически все регионы планеты: мошенничество в США и Канаде, контрабанду и рэкет в Южной Америке, незаконную торговлю алмазами в Африке, распространение наркотиков и патронаж полулегальных коммерческих структур на Ближнем Востоке, а также множество других незаконных операций.
Вся эта сложная и, как правило, абсолютно нелегальная деятельность требует надёжных схем для отмывания финансовых поступлений. И здесь Европа с её запутанной банковской системой, неторопливой бюрократией и лицемерной алчностью оказалась просто незаменима.

3. Когда с тобой мы встретились – черёмуха цвела…
Роман между Европой и «Хизбаллой» начался в 80-х - после серии террористических атак, проведенных организацией на континенте. Между сторонами возникло негласное соглашение: юридическое признание «Хизбаллы», обеспечивающее ей свободу деятельности, в том числе и операции по сбору средств - в обмен на отказ от терроризма на территории Европы. Стратегия умиротворения одной из самых опасных террористических организаций мира стала, по сути, признанием в политической и военной несостоятельности Старого Света.
Европейская трусость и готовность подзаработать на сомнительных операциях сделали своё дело. «Хизбалла» превратила Европу в центр своей преступной экономической деятельности, включающей трафик наркотиков, подделку валют, закупку оружия, сбор и отмывание денег, став мощнейшей криминальной группировкой мира.
Закрыв глаза на истинную сущность «Хизбаллы», европейцы сосредоточились на её «позитивных» аспектах: социальных программах, «романтической» политике и «заботе» о ливанских детях, внушая себе сказочный образ, абсолютно не связанный с реальной террористической организацией.
Так в 2004 в Бейруте состоялась конференция, организованная и профинансированная совместно «Хизбаллой» и мозговым центром правящей в то время в Германии партии социал-демократов - Фондом Фридриха Эберта (FES), - тем самым фондом, что регулярно «воспитывает» израильтян, и в том числе русскоязычных, занимаясь «продвижением таких фундаментальных ценностей, как демократия, социальная справедливость и мирное взаимопонимание между народами».
На мероприятии, названном «Бейрутской международной конференцией по исламскому миру и Европе: От общения к пониманию» блистали докладчики от ХАМАСа и «Хизбаллы», а в повестку дня был включен пункт об «оккупации и сопротивлении» - прекрасный эвфемизм для насилия и убийства невинных граждан, совершаемых террористами.

4. Ты о нём не подумай плохого…
Напрасно США, объявившие «Хизбаллу» вне закона ещё в 1990, добивались от европейцев внесения организации в чёрный список. В прошлом году Джон Бреннан, главный советник Обамы по борьбе с терроризмом (с марта нынешнего года глава ЦРУ), выступая в Дублине, публично осудил европейскую политику в отношении этой организации как «осложняющую защиту наших стран и наших граждан». Однако большинство европейских СМИ предпочли просто не обращать внимание на замечания американца.
На протяжении тридцати лет европейцы продолжали выдавать страх и корыстолюбие за доводы якобы прагматичного политического реализма. В последние годы нежелание менять свою политику по отношению к «Хизбалле» в Европе объясняли опасениями дестабилизировать хрупкую политическую ситуацию в Ливане и стремлением продолжать миротворческую деятельность сил ООН (ЮНИФИЛ) на границе между Израилем и «Хизбаллой», добиваясь демилитаризации последней.
Оба аргумента выглядят не слишком правдоподобными на фоне того, что именно влияние «Хизбаллы», достигнутое во многом за счёт европейской покладистости, является основной причиной нестабильности Ливана. А эффективность присутствия европейцев в Южном Ливане кажется более чем сомнительной, учитывая количество оружия, накопленного террористами на границе за последние годы.
Вероятно, помимо страха столкнуться с новыми терактами (в одной Германии по оценкам немецкой службы внутренней безопасности насчитывается около тысячи активистов «Хизбаллы»), европейские политики, потворствуя террористам, надеялись приобрести поддержку и популярность в растущих мусульманских общинах европейских стран, а заодно и среди арабских политиков Ближнего Востока и Персидского Залива. Ведь после поспешного вывода Эхудом Бараком израильских войск в 2000–м из Южного Ливана и политически провального окончания Эхудом Ольмертом Второй ливанской войны, «Хизбалла» стала восприниматься в арабском мире чуть ли не как единственная сила, способная эффективно противостоять еврейскому государству.
Таким образом, из всех европейских государств лишь Нидерланды причислили в 2004 «Хизбаллу» к террористическим организациям. А в 2008 - после терактов против британских солдат в Ираке - Соединенное Королевство объявило террористическим военное крыло «Хизбаллы».

5. Забирай свои игрушки…
Всё изменилось с началом гражданской войны в Сирии и выступлением «Хизбаллы» на стороне Асада. Для организации закончилось время совместных с «Аль-Каидой» предприятий по отмыванию денег, прекратился сбор пожертвований через общие с ХАМАСом и другими суннитскими террористами фонды. Поддержка в арабской среде сменилась неистовой ненавистью. В середине июня совет по сотрудничеству в Персидском заливе, объединяющий Саудовскую Аравию, Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ и Оман, внес «Хизбаллу» в список террористических организаций. Более того, власти Саудовской Аравии заявили, что вышлют из стран всех ливанцев, поддерживающих эту организацию.
На фоне потери целого ряда финансовых источников и значительных военных расходов, свобода экономической деятельности в Европе стала для «Хизбаллы» критически важной. У европейцев появился исторический шанс нанести сокрушительный удар по самой могущественной террористической структуре мира. Однако воспользоваться им страны ЕС не спешат. Внезапная декларативная решимость Британии, Франции, Германии, Швеции и Дании, возможно, связана с изменением в настроениях многочисленных мусульманских и по преимуществу суннитских общин этих стран. Однако предложение, выдвинутое Соединенным Королевством – включить военное крыло «Хизбаллы» в черный список - малоэффективно, ведь даже по словам самих лидеров «Хизбаллы» в их организации нет разделения между политическим и военным руководством. Но и в этом договориться европейцам пока не удалось. Кто же сегодня противится предложению англичан?

6. Считайте меня подлым…
В сообщениях, опубликованных на днях европейскими дипломатическими источниками, были перечислены страны, возражающие против британской инициативы. Это - Ирландия, Австрия, Италия, Польша и Чехия. Упоминание Польши и Чехии в списке изумило многих в Израиле. Ведь глава МИД Польши только в начале июня заявил, что считает «Хизбаллу» террористической организацией», а Чехия традиционно числится лучшим другом Израиля в ЕС. Однако при более внимательном изучении сообщения становится понятна лицемерная манипуляция европейских источников, позволяющих себе неточность формулировки. Чехия и, судя по всему, Польша вовсе не возражают против внесения «Хизбаллы» в список террористических организаций. Наоборот, они противятся разделению «Хизбаллы» на военную и политическую части и требуют запретить всю организацию целиком. Таким образом, вину за трусливую нерешительность западных стран элегантно перекладывают на традиционных союзников Израиля и США. А вот остальные три страны действительно не хотят видеть «Хизбаллу» в чёрном списке. И причины здесь, похоже, разные. Ирландия, вероятно, воспротивилась бы любому предложению ненавистных англичан, но с австрийцами и итальянцами все несколько сложнее. Эти две страны в последние годы значительно расширили свои экономические связи с Ираном. При этом, Италия стала его важнейшим из всех стран ЕС торговым партнёром, а Австрия служит лазейкой для обхода санкций, наложенных на Иран. Особые отношения Австрии и Ирана сложились ещё в 80-х, когда австрийский министр стал первым главой западного МИДа, посетившим Иран после исламского переворота. В последствии президент Австрии Курт Вальдхайм, бывший нацист, прибыв в Тегеран, возложил венок на саркофаг аятоллы Хомейни. Видимо, продолжая ту же традицию, австрийские спецслужбы так и не довели до конца расследование подозрения в том, что в 1989-м молодой Ахмадинежад побывал в Вене и лично участвовал в убийстве трёх активистов курдской Демократической партии.
Для приобретения технологий в обход международных ограничений в Иране была создана специальная структура - «Центр инновационно-технологического сотрудничества». Глава центра, ближайший помощник Ахмадинежада, использовал свои поездки в Австрию для отмывания денег и проведения сделок в нарушение санкций. В 2012-м скандал выплеснулся в прессу, однако официальные лица Австрии предпочли ограничиться расплывчатыми заявлениями о внутреннем расследовании.
Учитывая столь интимные отношения Италии и особенно Австрии с патроном «Хизбаллы» - Ираном, похоже, что у британцев не много шансов на успех даже чисто декларативного включения мифического военного крыла террористов в черный список.
А значит, «Хизбалла» и дальше сможет спокойно заниматься своей разветвленной криминальной деятельностью на просторах европейского континента.

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений