Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Джихад

Иранский аятолла заявляет, что операции террористов-смертников законны, и выступает за убийство израильских граждан, в том числе детей

Иранские аятоллы неоднократно обсуждали операции мученичества и их законность.[1] В ответ на вопрос, опубликованный в Интернете, иранский аятолла Таки Месба Язди опубликовал на своем сайте фатву, в которой постановил, что операции мученичества не только законны, но и являются обязанностью, возложенной на каждого мусульманина.

Аятолле Месбе Язди был задан следующий вопрос: Являются ли операции мученичества самоубийством, что делает их запретными, и стоит ли рассматривать израильских граждан, и особенно детей, как незаконные цели, каковыми являются граждане других стран? Отвечая на этот вопрос, аятолла Месба Язди выразил сожаление по поводу того, что задавший его человек, по всей видимости, поддался на пропаганду врагов ислама, которая представляет операции мученичества как самоубийство. Аятолла также заявил, что этот человек зря тратит время на обсуждение таких вопросов, вместо того чтобы сосредоточиться на «искоренении сионистского режима» и его сторонников. Аятолла Месба Язди постановил, что защита ислама и мусульманской уммы неизбежно влечет за собой мученичество, и что это не является самоубийством.

Иранский аятолла также постановил, что запрещено наносить ущерб израильским гражданам только в том случае, если они открыто заявили, что выступают против своего правительства. Он добавил, что разрешено атаковать израильских граждан, которых используют в качестве живых щитов, а также в других случаях при борьбе с «агрессорами», то есть Израилем.

Ниже приводится фатва иранского аятоллы Месбы Язди и вопросы, которые были опубликованы на его сайте:[2]

Операции мученичества не только допустимы, но и обязательны

Вопрос: «Некоторые говорят, что операции мученичества – это самоубийство и «харам» [запретно], так как они противоречат исламу. Они ссылаются на такие хадисы, как хадис Имама Джафара [Садыка]: «Мусульманин может сражаться и быть убитым [врагом], но никогда не прольет свою собственную кровь» и следующие аяты [строки из Корана]: «Не убивайте самих себя (друг друга), ведь Аллах милостив к вам. Мы сожжем в Огне того, кто совершит это по своей враждебности и несправедливости. Это для Аллаха легко» [Коран, 4:29-30]».

«Они говорят это даже об операциях мученичества, направленных против военных целей, например о таких, которые совершала «Хизбалла» [в] Ливане, и таких, которые иранская армия использовала против армии Саддама…».

«Вопрос [заключается в том, являются ли] харам операции мученичества, во время которых человек взрывает себя среди врагов. Являетсялиэтосамоубийством? Да или нет, и почему? Пожалуйста, ответьте на этот вопрос, так как по этому поводу ведется много дискуссий и существует большая путаница».

Ответ: «Прискорбно, что пропаганда врагов ислама настолько повлияла на мусульманскую умму, что вместо того чтобы планировать, как искоренить сионистский режим и его высокомерных сторонников, мусульмане задают вопросы и обсуждают законность самозащиты палестинцев, которая осуществляется при самых тяжелых условиях».

«Когда защита ислама и мусульманской уммы зависит от операций мученичества, то они не только допустимы, но и обязательны (ваджиб). Об этом в своих фатвах четко заявили многие [великие шиитские] клерикалы и марадже [примеры для подражания], в том числе [аятоллы] Сафи Гулпайгани и Фазель Ланкарани. Учитывайте ревайя, [предания о] пророке Аллаха [Мухаммад], который сказал: «Тот, кто был убит, защищая свое имущество, тот шахид [мученик]» («Васаиль Аш-Шиа», строка 15, стр. 121)».

Только те израильтяне, которые открыто осуждают свое правительство, являются незаконными целями

Вопрос: «Теперь об атаках против гражданского населения в сионистском государстве. Некоторые говорят, что согласно учениям [Ахль аль-Байт, то есть семьи пророка Мухаммеда] и Корану, атаки на гражданское население в любом случае являются харам. Они также говорят, что израильтяне – это гражданское население, как любой другой народ, тогда как другие скорее считают их поселенцами и захватчиками, [нежели] гражданским населением».

«Являются ли операции, [совершенные] ХАМА Сом и [«Исламским] джихадом» против [израильского] «гражданского населения», харам? Да или нет, и почему? Как насчет израильских детей, убитых в этих атаках? Если это не харам, тогда как ответить тем, кто цитирует хадис, [запрещающий атаковать] людей, не участвующих в боевых действиях».

Ответ: «Мусульмане не должны атаковать тех граждан оккупированных территорий, которые заявили, что выступают против ужасных преступлений своего правительства, за исключением ситуаций, когда их используют в качестве живых щитов и [когда] борьба с агрессорами зависит от атак на этих граждан».

Вопрос: «…Учитывая тот факт, что [сегодня] существует [оружие] массового уничтожения, и что во время войн не всегда удается избежать [жертв среди] гражданского населения, каково будет постановление относительно атак, совершаемых во время войн, в которых случайно погибают граждане (как было во время ирано-иракской войны)?»

«Предположим, что мы живем в мусульманской стране, и другая страна атакует один из наших городов, где есть ядерное оружие, и разрушает его. Затем эта страна объявляет, [что] уничтожит наши города, применив ядерное оружие».

«Предположим, что все ядерное оружие [этой] страны находится в одном городе – [разрешается] ли мусульманской стране атаковать этот город и уничтожить ядерное оружие, прежде чем оно будет использовано для уничтожения мусульман, даже если [это приведет к жертвам среди гражданского населения] в этом городе – [если] это [будет] единственный способ сохранить жизни мусульман?…»

Ответ: «В случае возникновения конфликта между двумя мусульманскими странами мусульмане должны помочь угнетенным против угнетателя».

«Но прежде чем начать войну, необходимо [получить] разрешение «велаят-е факих» [правление духовного лидера] для нанесения [превентивных ударов]».

«Молюсь о Вашем успехе».


[1] Смотрите Исследование и анализ MEMRI № 439, «Иранский журнал для женщин был закрыт за публикацию исследовательской статьи о мученическом движении», 22.05.2008, http://www.memri.org/report/en/0/0/0/0/0/0/3228.htm .

[2] http://mesbahyazdi.com/english/index.asp?contact-us/afq/contact4.htm#عمليات+شهادت+طلبانه .



Яндекс.Метрика
free counters

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений