Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Еще раз Сатановский

Территории и оккупанты
Евгений Сатановский, Москва

Пребывание на оккупированных палестинских территориях чрезвычайно полезно для реального понимания отношений между оккупантами и оккупированными в целом и евреями и арабами - в частности. Борьба с сионистской (израильской или, в неполиткорректной форме - еврейской) оккупацией исконно еврейских Иудеи и Самарии – любимое развлечение либеральной интеллигенции, особенно еврейского происхождения. Последняя в борьбе за права палестинского народа демонстрирует свою интеллигентность и либеральность наилучшим и наиболее безопасным для себя образом.


Бороться за права пяти с половиной миллионов иракских беженцев и перемещенных лиц для нее не очень правильно с точки зрения идей западной демократии, продвижение которых превратило Ирак из светского государства в полигон «Аль-Каиды» и территорию войны всех против всех. Борьба за права египетских христиан, тунисской молодежи или ливийских племен, вырезаемых под корень альянсом победителей Каддафи, означает публичное недоверие к «арабской весне», которая признана переходным этапом к наступлению демократии в арабском мире, что оправдывает все зверства, творимые в ее рамках исламистами – единственными, кто от этого сомнительного времени года выиграл.

Все прочие случаи, дающие повод для борьбы за права угнетаемых меньшинств, либо связаны с кем-то достаточно сильным и уверенным в себе, чтобы эту борьбу успешно игнорировать, вроде Китая, либо с местами, наподобие Судана, Конго или Сомали. Прав там нет ни у кого, а борьба за них заезжей мировой общественности чревата либо демонстративным игнорированием ее усилий, либо физическим уничтожением как самих борцов, так и объектов их заботы.

То ли дело Израиль и его вариант оккупации, прекращение которой – страшный сон любого палестинского правительства! Борьбу за права вообще гораздо удобнее вести из комфортабельных отелей Иерусалима, чем из всех тех малоприятных мест, в которых проживает большинство беженцев планеты: всех, кроме беженцев первого сорта, которыми являются только и исключительно палестинцы. Ими в ООН, как известно, занимается особое подразделение, бюджет и кадровый состав которого сопоставимы с бюджетом и численностью государственного аппарата небольшой страны.

Как можно на протяжении столь длительного времени столь бесконтрольно и безрезультатно разворовывать такие суммы – вопрос особый. Восстановление финансирования палестинской клептократии США, после провала авантюры с подачей заявления на вступление ПНА в ООН, несмотря на заявления Вашингтона и решение Конгресса о прекращении выделения палестинцам денег, дает некоторое представление о том, как это происходит. Хотелось бы особо подчеркнуть роль, которую играют в этом многомиллиардном бизнес-безобразии еврейские организации и израильские партии и политики левого толка, начиная с почтенного президента Государства Израиль Шимона Переса.

Как бы то ни было, деньги идут, государства палестинского никто не строил, не строит и строить не собирается, и, конечно, кто-нибудь в этом должен быть виновен. Признаться в том, что старые палестинские террористы и воры обманули как детей старых израильских политиков и генералов – не выход. Кому охота, глядя на себя в зеркало, видеть там фраера? Особенно если ты какой-никакой, но все-таки лауреат Нобелевской премии мира? Открыто заявить, что «бобик» мирного процесса сдох давным-давно, зомбировать его не удается, и миру предъявляют не само это экзотическое живое существо, а его более или менее благообразно причесанное чучелко с пуговичными глазками, тоже нельзя. Не дай Бог, кто-нибудь начнет считать, просуммировав по годам все то, что ушло за шесть с лишним десятилетий возни с палестинским вопросом в ООН. Плюс прибавит то, что было израсходовано за период, когда им занималась Лига Наций. Плюс то, что щедро ссыпали в кормушку «процесса Осло» и последующих Шарм-аш-Шейхов, Кэмп-Дэвидов и Аннаполисов «коспонсоры мирного процесса» и прочие доноры, которых удалось подвигнуть расстаться со значимыми суммами за два десятилетия, прошедшие с начала этой авантюры. Для создания Соединенных Штатов, Великобритании или Японии денег, безусловно, мало, но страну размером с Австралию или Канаду на них построить было можно. Причем, самое печальное, если осознание того, что процесс строительства палестинского государства вечен, как морской прибой, восход Луны и прочие природные явления, распространится на всю прочую деятельность мирового сообщества, которая этого заслуживает ничуть не меньше.

Борьба с озоновой дырой и глобальным потеплением, миротворческие миссии и комитет по правам человека, птичий грипп, плавно переходящий в коровий, свиной, козий и прочие напасти, именуемые пандемиями вопреки логике, здравому смыслу и элементарной совести – не более чем способ прокормиться для той или иной группы международных бюрократов, поколения которых роятся вокруг бюджетов ООН и прочих фондов и организаций, предоставляющих им такую возможность. Перерыв в деятельности для них смертелен. Осознание донорами того, что деньги идут на что угодно, кроме заявленных целей – тем более. Как следствие, за то, что миллиарды и годы складываются в десятки миллиардов и десятилетия, кто-то должен отвечать. В палестинском случае: израильская оккупация и ее символ – поселенцы. Что полностью укладывается в логику деятельности исламистов, антиглобалистов, Лиги арабских государств, Исламской республики Иран, неонацистов, российских патриотов и представителей левых партий и движений всех и всяческих типов, включая западную либеральную интеллигенцию, с разговора о которой автор и начал. Интересующиеся могут прочитать фундаментальный труд Ионы Голдберга «Либеральный фашизм». Очень показательная книга.

Реальная жизнь отличается от теории. Вообще-то в этом мире все всех когда-то оккупировали. Что не означает необходимости для США немедленно передать Техас, Калифорнию и Аризону Мексике. Вряд ли подвигнет КНР на отказ от Восточного Туркестана и Тибета, не говоря уже о Внутренней Монголии. Не заставит Канаду пойти на отделение Квебека, а Россию - расстаться с Курилами, Карелией и Тувой, не говоря уже о бывшей Пруссии, превратившейся в Калининградскую область. Что в этом отличает Израиль с Иудеей и Самарией, от перечисленных выше примеров – Бог весть. Тем более, что Египет не заинтересован в секторе Газы, Иордания - в Западном Береге, и единственные, кого палестинцы интересуют в любом качестве, кроме расходного материала в борьбе с Израилем, – сами израильтяне. За четверть века, прошедшие с начала первой интифады, это подтвердилось не один раз. По крайней мере, единственный рынок рабочей силы для арабского населения территорий – Израиль и израильские поселения, которые это население и строит с усердием в надежде, что воры из Рамаллы и международная миротворческая мафия наконец-то оставят их в покое. Последнее им, к сожалению, пока не угрожает. По крайней мере, до того, как по Ближнему Востоку не прокатилась очередная серия войн. Хотя развитие отношений между Турцией, арабскими монархиями Залива и Ираном ведет регион именно в этом направлении. После чего, не исключено, интеграции арабских деревень и еврейских поселений региона наконец-то перестанут мешать все те, кто своими благими намерениями сегодня мостит местному населению дорогу в ад.

Евгений Сатановский - президент Института Ближнего Востока, Москва

Яндекс.Метрика
free counters

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений