Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Гирт Вилдерс

В конце января 2009 года прокуратура Амстердама получила распоряжение амстердамского апелляционного суда — возбудить уголовное дело против автора короткометражного анти-исламского фильма «Фитна», члена голландского парламента, лидера Партии Свободы Гирта Вилдерса. По завершению следственной процедуры Вилдерс предстанет перед судом по обвинению в разжигании межнациональной ненависти…

ПЛАТА ЗА ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ — СВОБОДА

«В демократической системе разжигание межнациональной ненависти, — записано в постановлении амстердамского суда, принявшего решение привлечь к уголовной ответственности создателя 17-минутной киноленты «Фитна» Гирта Вилдерса, — рассматривается настолько серьезно, что в интересах общественности необходимо подвести в этом деле черту».

В своей формулировке судьи воспользовались привычной терминологией, как будто бы не замечая ее парадоксальности. Ведь сам факт, что такое решение вынесено, свидетельствует о том, что европейская «демократическая система» дает серьезный сбой.

О чем же идет речь в «крамольной» ленте Вилдерса?

…На экране крупным планом — Коран. Мужской голос нараспев читает на арабском языке(параллельно идет письменный перевод на английский и голландский) текст суры, призывающей вселять страх в сердца врагов Аллаха… Далее следуют документальные кадры теракта, осуществленного исламистами 11 сентября 2201 года. Самолет врезается в здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке… Толпы людей с растерянными лицами бродят по руинам в поисках пропавших родственников…. Картины пожара в здании Торгового Центра сопровождаются записью телефонного разговора между сотрудницей нью-йоркской полиции и женщиной, застрявшей в образовавшемся от взрыва завале…

Распространение ислама в Нидерландах. Голос диктора сообщает статистические данные, свидетельствующие о росте численности мусульман в Голландии и во всей Европе…

Звучат в киноленте и призывы исламистов — превратить Нидерланды в исламское государство. И, как иллюстрация, на экране всплывает фото-открытка «Привет из Голландии!»: в архитектурном ансамбле западноевропейского города поднимаются ввысь силуэты мечетей…

Заключительный аккорд этой насыщенной событиями короткометражки — высказанная ее автором гражданская позиция: «В 1945 году мы победили нацизм, в 1989 году — коммунизм, теперь мы должны победить исламскую идеологию»…

Работу над фильмом «Фитна» (в переводе с арабского — «вражда», «суровая борьба») Вилдерс завершил почти год назад, в марте 2008 года. Телекомпании, одна за другой, отказались от ее трансляции. Ленту разместили на нескольких сайтах. Однако вскоре в адрес сотрудников этих «чересчур смелых» сайтов посыпались угрозы, и, в интересах безопасности людей, ее сняли с проката и в Интернете. Вилдерс собирался показывать фильм на личном веб-сайте. Однако американская компания, на сервере которой он был размещен, в ответ на жалобы по содержанию сайта, отключила его от сети.

Первые же попытки популяризации короткометражной ленты «Фитна» стали для голландских властей «сигналом тревоги» — опасаясь возмездия мусульман и роста террористической активности, полицию Нидерландов привели в состояние повышенной боевой готовности. Однако «бурных народных волнений» — не последовало. Но не потому, что фильм не произвел на исламистов никакого «впечатления».

18 апреля в Афганистане подорвались на фугасе двое военнослужащих армии Нидерландов. Один из них был сыном главнокомандующего голландской армией. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Талибан», заявив, это нападение — «месть за оскорбительный фильм Г.Вилдерса».

Вскоре после выхода фильма представители Нидерландской исламской федерации (НИФ) обратились с протестом в Гаагский суд и потребовали, чтобы автор киноленты «Фитна» принес мусульманам публичные извинения.

Судьи, не усмотрев в «спорном» киноматериале и в выступлениях Вилдерса «подстрекательства к межнациональной ненависти и насилию», 30 июня 2008 года вынесли решение не возбуждать против Гирта Вилдерса уголовное дело, ибо его позиция вписывается в рамки ведущейся в обществе дискуссии, а его деятельность не противоречат нидерландскому законодательству. «В дискуссиях высказывания могут быть резкими и для кого-то обидными, — подчеркивалось в решении Гаагского суда, — но это — не повод для уголовного преследования. В демократической стране особую ценность имеет свобода выражения мнений». Судебным постановлением Вилдерсу дозволялось и впредь пользоваться теми же средствами, поскольку, как отмечалось в вердикте, «парламентарий должен иметь возможность публично выражать свою точку зрения». Не удовлетворил суд и требование «истцов», чтобы Вильдерс принес исламистам публичные извинения, мотивируя свой отказ тем, что принуждение к этому равносильно посягательству на свободу слова.

Полностью «оправданный» политик продолжил борьбу. Он объявил, что планирует снять продолжение «Фитны» и по-прежнему призывал соотечественников осознать реальность исламской угрозы. «Идеология ислама, — говорил он, — уже оказала негативное влияние на культуру нашей страны. В конце концов, за «политкорректность» мы заплатим собственной свободой».

«Каждый год в Нидерланды прибывают многие тысячи мусульман. И уже сейчас численность мусульманского населения в нашей крошечной стране достигла миллиона, — рассказывал Вильдерс 14 декабря 2008 года в своем выступлении на конференции «Лицом к джихаду» в Иерусалиме. — Сумеем ли мы и в дальнейшем быть центром культурных и научных достижений, если ислам выступает против искусства и научных исследований? Сможем ли остаться открытым и терпимым обществом, если все большую силу в его недрах обретает мусульмане, у которых нет никакого желания ассимилироваться в нашей среде?.. Растущий мусульманский электорат слишком тверд для политических деятелей, чтобы ему сопротивляться. Наша политическая элита уступает их требованиям, чтобы получить голоса мусульман… Наш бывший министр юстиции отметил, что закон шариата, если его введение поддержат две трети населения, может стать частью голландской юридической системы…».

Перед показом «Фитны» в Иерусалиме Вилдерс объяснил, что считает своей моральной обязанностью помочь людям разобраться, что такое радикальный ислам и какие задачи он перед собой ставит. Что Коран — не пылящийся на полке фолиант, но — «сердцевина» явления, которое многие называют террором, хотя на самом деле это джихад, тотальная война против западной цивилизации. Что массовое переселение исламистов в Европу — не только поиски сытой жизни, но — одна из форм этой войны.

«Я предупреждаю об опасности исламизации в статьях, речах, в парламентских дебатах, — подытожил голландский политик свое разъяснение. — И на ту же тему снял фильм. Потому что кино может порой произвести на людей гораздо большее впечатление, нежели просто слова».

Кто посмеет назвать мотивацию просветительской деятельности Гирта Вилдерса — стремлением «дискриминировать национальные меньшинства»?! Правота его гражданской позиции красноречиво подтверждается бесчисленными публичными заявлениями самих «обиженных» исламских лидеров.

В апреле 2008 года главный муфтий Египта Али Гомаа, авторитетнейшая фигура в мусульманском мире, в одной из центральных египетских газет Аль Ахрам опубликовал открытый призыв к убийству не мусульман. «Мусульмане, — писал он, — должны убивать неверных, где бы они ни находились».

Выступая 9 января 2009 года по телевидению популярного арабского канала Аль-Джазира, духовный лидер террористической организации «Мусульманские Братья» шейх Йосеф аль-Карадхави резюмировал: «Не может быть мира между нами и неверными. Об этом говорится в нашей Святой Книге. Этого требует от нас Аллах!».

«Мы должны воспользоваться демократией и свободой слова здесь, на Западе, чтобы достичь наших целей, — сказал 21 мая 2008 года в своей речи перед мусульманской аудиторией, собравшейся в одном из исламских центров Германии, профессор факультета теологии Оксфордcкого университета Тарик Рамадан. — Пророк Мухаммед и Коран учат нас использовать все доступные средства и каждую благоприятную возможность, чтобы одержать победу над врагами Аллаха… Немцы хотят интегрировать нас в свое общество. Но это мы интегрируем их в наш мусульманский мир, когда они примут ислам…».

Из подобных цитат можно составить не одно многотомное издание. Но и этих трех, думается, достаточно для того, чтобы оценить спектр исламистских претензий.

Вилдерс, как свидетельствует европейская реальность, не напрасно бьет тревогу. Исследования последних лет показывают, что ислам становится в Северной Европе весьма популярной религией. И беспримерную активность в ее распространении проявляют новообращенные — датчане, шведы, норвежцы, финны... В результате в Финляндии уже собирают подписи ратующих за регистрацию Исламской партии, которая на следующих выборах рассчитывает получить места в законодательных собраниях нескольких крупных городов. В Швеции предлагается включить имамов в образовательную программу государственных университетов. Впервые в голландской истории посты в правительстве получили выходцы из мусульманских стран. Популярный амстердамский политик из Марокко Ахмед Абуталеб назначен заместителем министра труда и социального обеспечения, а турчанка Небахат Албайрак стала вторым лицом в голландском Министерстве юстиции, совмещая парламентскую деятельность с работой в должности советника короля Марокко. По мнению экспертов, Брюссель, столица Бельгии, лет через пятнадцать может стать городом с преобладающим мусульманским населением…

Последний оплот обвинителей Гирта Вилдерса — расхожий довод, что «не все мусульмане хотят мирового господства, не все они — террористы». Это действительно трудно оспорить. Но в том-то и дело, что представители арабского мира, далекие от «фашистских концепций», не протестуют против фильма «Фитна» и публичных выступлений его создателя. А некоторые из них не боятся открыто признать, что короткометражка Вилдерса — правдива, а потому — не оскорбительна.

«Я знаю многих мусульман, которые согласны с выведенной в «Фитне» критикой ислама, — пишет в одной из своих опубликованных в Интернете статей арабский ученый, специалист в области мусульманской культуры, доктор социологии Сами Альрабаа. — Они не чувствуют себя оскорбленными. Обижены лишь фашиствующие мусульмане. Фильм очень точно передает, что думают и как действуют радикальные исламисты, вдохновленные Кораном… Процесс над Вилдерсом — столкновение между фашиствующими мусульманами и остальным человечеством. Независимо от того, признают его виновным или нет, мы должны быть бесконечно благодарны ему за его мужество. Он рассказал людям правду о религии насилия и ненависти».

Так почему же суд Амстердама спустя полгода изменил решение Гаагского суда на прямо противоположное? Причины, пожалуй, и без дополнительных разъяснений — понятны.

В ноябре 2004 года, утром, на улице Амстердама, исламский фанатик несколькими револьверными выстрелами убил 47-летнего голландского кинорежиссера Тео ван Гога (правнука родного брата всемирного известного художника Винсента ван Гога). Потом убийца воткнул в безжизненное тело Тео два ножа. А лезвием одного из них приколол записку исламистского содержания.

Никто не сомневается в том, что Тео ван Гог заплатил жизнью за снятый им 10-минутный телевизионный фильм «Покорность», рассказывающий о дискриминации арабских женщин, которые именем ислама подвергаются унижениям и насилию. Возможно, «последней каплей, исчерпавшей чашу терпения» исламистов, стала и выпущенная Ван Гогом незадолго до гибели основанная на реальных событиях полнометражная художественная кинолента «Радиостанция», герой которой, журналист, пытается расследовать убийство в 2002 году голландского политического деятеля Пима Фортайна. Так же, как Вильдерс, Фортайн выступал против исламизации Европы. В уста одного из героев своего триллера Тео вложил «программную» фразу: «Демократия — уязвима, и отказываться от нее нельзя».

Но дрожащая от страха перед набирающим силу исламом Европа, похоже, его уже не слышит. Чтобы, пусть хотя бы на время, «ублажить» грозного исламского хищника, она готова под прикрытием «толерантности» бросить в его пасть даже жизненно важные для нее демократические принципы. Не осознавая, что единственное спасение — занять твердые позиции, на которых цивилизованный мир сумеет себя защитить и противостоять тотальной угрозе.

Быть может, еще не все потеряно?

Если Гирт Вилдерс выиграет процесс, это будет победой всего миролюбивого человечества. Если — проиграет, нам придется констатировать, что европейцы хорошо усвоили урок, преподанный им исламистами — с терактами и убийствами в качестве учебных пособий. Вот только никакой надежды на то, что «примерное прилежание» отобьет у «суровых учителей» охоту к дальнейшему «преподаванию» на западных просторах, у нас нет…

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений