Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

КОЛИН ШИНДЛЕР

КОЛИН ШИНДЛЕР
Европейские левые и их проблемы с евреями


На прошлой неделе Твиттер закрыл популярный во Франции аккаунт за размещение антисемитских сообщений. Это произошло вскоре после поджога синагоги недалеко от Парижа, раскрытия сети радикальных исламистов, которые бросили ручную гранату в кошерный ресторан и убийства учителя и малолетних учеников еврейской школы в Тулузе в начале этого года. Нападения были частью кампании эскалации насилия в отношении евреев во Франции.

   Сегодня, когда антисионизм перетекает в антисемитизм, значительная часть европейских левых не спешит занять четкую позицию. Начиная с 90-х годов, многие европейские левые стали рассматривать растущее мусульманское меньшинство в своей стране в качестве нового пролетариата, а палестинский вопрос как средство для вербовки сторонников. Тема Палестины была особенно соблазнительна для детей иммигрантов, зависших между идентичностями.

    Капитализм, толкуют они, подрывает идеальное исламское общество, тогда как культурный империализм разрушает ислам. Эта тактика имеет замечательную революционную родословную. Действительно, лозунг «Да здравствует Советская власть, да здравствует шариат» звучал в Средней Азии в 20-е годы после того, как Ленин сделал ставку на мусульманских националистов на Востоке, как только его попытки распространить революцию на Европу потерпели неудачу. Но остается вопрос: почему сегодняшние европейские социалисты позиционируют себя с исламистами, чье мировоззрение на много световых лет удалено от их собственного?

    В последние годы наблюдается усиленное размывание различий между евреями, сионистами и израильтянами. Хасан Насралла, лидер военизированной организации Хезболла, лихо заявил: "Если даже вы обойдете весь мир, вы не найдете никого более трусливого, презренного, слабого и немощного душой, умом, идеологией и религией, чем еврей. Заметьте, я не говорю израильтянин".

    В то время как исторически ислам часто был доброжелателен по отношению к евреям по сравнению с христианами, многих современных исламистов привлекает идея «Вечного жида». Например, о битве пророка Мухаммеда за Хайбар* в 629 г. против еврейских племен напоминают в победных песнопениях на митингах Хезболлы: "Хайбар, Хайбар, о евреи, армия Мухаммеда вернется", и имя Хайбар дали ракетам Хезболлы, направленным на Израиль.

    Многие современные исламисты не видят существенной разницы между еврейскими противниками пророка в седьмом веке в Аравии и сегодняшними евреями. Импорт старых символов европейского антисемитизма - изображение евреев как врагов Бога или провозглашение всемирного еврейского заговора - помогает цементировать такой образ. Если и есть различия между исламским анти-иудаизмом и современным антисемитизмом, они были утеряны французскими исламистами.

    Страх перед еврейским доминированием на Ближнем Востоке стал повторяющейся темой в исламистских СМИ, которые становится все более влиятельными после усиления религиозных партий в результате арабской весны. Этот фактор привел к общему отказу групп боевиков Хизбаллы и Хамаса от публичных встреч с членами израильского лагеря мира - далеки те времени, когда палестинские националисты охотно вели переговоры с израильскими голубями, и в 1993 году Ицхак Рабин и Ясир Арафат пожали друг другу руки на лужайке возле Белого Дома.

    Старые европейские левые были выкованы в борьбе против местных фашистов в тридцатые годах. Большинство европейцев пережили жестокую нацистскую оккупацию и были свидетелями зверств Холокоста. Европейские левые глубоко сочувствовали еврейскими страданиям, и поэтому приветствовали рождение государства Израиль в 1948 году. Некоторые рассматривали борьбу за Израиль в том же свете, как борьбу за свободу в гражданской войне в Испании.

    Но последующие поколения европейских левых не смотрят на вещи таким образом. Их системой отсчета была антиколониальная борьба - во Вьетнаме, Южной Африке, Родезии и множестве других мест. Их священным образом был не солдат интернациональных бригад, сражавшихся против Франко в Испании, а Че Гевара, бесчисленные портреты которого украшали спальни студентов. Антиколониализм в дальнейшем повлиял на множество явлений, от американских "Черных пантер" в 1960 году до Боливарианской революции Уго Чавеса в Венесуэле сегодня.

    Все началось с исключения Израиля из числа неприсоединившихся стран более 50 лет назад, когда арабские государства отказались участвовать в 1955 году в конференции неприсоединения в Индонезии, если будет присутствовать израильский делегат. Еврейское государство было унижено в пользу таких феодальных королевств, как Саудовская Аравия, Ливия и Йемен. А сговор Израиля с такими имперскими державами, как Англия и Франция во время Суэцкого кризиса в следующем году закрепил за ним остракизм.

    Учитывая глубокое раскаяние за проступки колониализма, для Новых Левых 60-х годов было легче идентифицировать себя с новым палестинским национальным движением, чем с уже укоренившимся социал-демократическим Израилем. Углубление враждебности по отношению к Израилю присутствовало в Европе еще до 1967 года, арабо-израильской войны и до бурного строительства поселений на Западном берегу.

    На фоне роста враждебности к Израилю, французский философ и политический деятель Жан-Поль Сартр выступил за другой путь. Он глубоко сохранил память о том, что случилось с евреями Франции во время Второй мировой войны: дискриминация, предательство, депортация и казни. Он понимал легитимность войны Израиля за независимость и позже прокомментировал, что создание государства Израиль было одним из немногих событий, "позволяющих нам сохранять надежду." Но Сартр также решительно поддерживает борьбу Алжира за независимость от Франции.

    Это двойное наследие - поддержка Израиля и алжирской борьбы - символизировало тяжелое положение всей послевоенной европейской левой. Сартр утверждал, что левые не должны выбирать между двумя моральными причинами и что евреям и арабам следует урегулировать свои конфликты путем обсуждения и переговоров. Сартр пытался создать пространство для диалога, предоставляя свое имя и престиж для создания условий государственных и частных встреч между двумя сторонами, например, в рамках комитета по Израилю и Палестине в 1970 году. Его подход достиг своего апогея, когда множество частных встреч между израильтянами и палестинцами в Европе привели в результате к Осло. Но движение, заданное Сартром, пришло в тупик, когда после 1977 года стали интенсивно развиваться израильские поселения, появилось множество левых карикатуру на Израиль как империалистическую державу и колонизаторский проект. Некоторые известные голоса из европейских левых начали напевать проверенные временем антисемитские мотивы в своем желании оказать поддержку палестинскому делу. Кен Ливингстон, бывший редактор газеты и мэр Лондона, имеет долгую историю непозволительных замечаний о евреях - от публикации в 1982 году карикатуры на Менахема Бегина, тогдашнего премьер-министра Израиля, изображающей его в гестаповской форме на груде палестинских черепов, до сравнения известного еврейского журналиста с "охранником концлагеря" 20 лет спустя. Сегодня он сотрудничает с Press TV, выходящем на английском языке органе иранского правительства.

    Иногда левые делают различие между пострадавшими европейскими евреями, которые подвергались преследованиям, и новоявленной "израильской военщиной". Однако они часто забывают, что большинство израильтян, по чистой случайности, являются евреями, и поэтому они опасаются, что попытка делегитимации государства закончится делегитимацией народа.

    Такая израилефобия, провозглашенная частью европейских левых, крепко увязана с подъемом исламизма среди палестинцев и во всем арабском мире. Исламистское отношение к евреям вызывает зеркальную слепоту многих европейских марксистов. Несмотря на благонамеренные усилия многих иудеев и мусульман отложить в сторону свои различные взгляды на израильско-палестинский конфликт, агрессивно-оскорбительное отношение к понятию "еврей" сохранилось во многих иммигрантских общинах Западной Европы. Исламисты готовы сотрудничать с социалистами и атеистами, но не с сионистами.

    Резкая оппозиция Новых Левых по отношению к использованию силы Америкой и сближение реакционных исламистов с не знающими сомнений левыми нашли свое отражение в миллионной демонстрации протеста в Лондоне против вторжения в Ирак в 2003 году. Она была организована мусульманской ассоциацией Британии (МАБ), троцкистской Социалистической рабочей партией и сталинистской Коммунистической партией Великобритании. Когда некоторые мусульмане выразили опасения по поводу своего участия в акции протеста с немусульманами, руководство МАБ постановило, что это с религиозной точки зрения допустимо, если будет обеспечена халяльная пища, и мужчины и женщины не будут находиться вместе. О таких проявления "реакционного клерикализм", как назвали бы это ранние большевики, скромно умалчивается.

    Сартр понимал, что конфликт имеет место не просто между израильтянами и палестинцами, а между теми, кто ищет мира с обеих сторон и их противниками. Этот конфликт в конфликте является тем, чего многие в левой Европе, заключившей союз с сомнительными силами, все еще не в состоянии постичь.

   Вместо этого подавление как израильского, так и палестинского лагеря мира из-за политической поляризации ускорило закрытие прогрессивного мышления. В итоге нападения на прихожан синагоги и убийство маленьких детей заполняет образовавшийся вакуум.

   КОЛИН ШИНДЛЕР - почетный профессор Школы африканских и восточных исследований при Лондонском университете и автор книги «Израиль и европейские левые: между солидарностью и делегитимацией».
     -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


   *Хайбар — оазис в Саудовской Аравии, расположен севернее Медины.

    В VI — начале VII века в Хайбаре проживали племена, исповедовавшие иудаизм. Они занимались выращивание фруктов и зерна, разведением скота, прядением, ткачеством и портняжным делом. Товары из Хайбара продавались как в ближайшие поселения, так и в Сирию и Ирак. Изгнанные Мухаммедом из Медины евреи укрылись в Хайбаре.

    В 628 году войска под командованием Мухаммеда вторглись в Хайбар. Мухаммед конфисковал все земли, которые принадлежали этим племенам. Его преемник, халиф Умар ибн Хаттаб в начале 640-х годов приказал всем евреям покинуть центральные и северные области Аравийского полуострова, включая Хайбар. Запрет евреям проживать в этой области сохраняется по настоящее время.[перев.]

  перевод с английского Леонид Таубес (материал предоставлен автором) Яндекс.Метрика
free counters

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений