Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Миф о "справедливом урегулировании"

Право на возвращение считается у палестинцев священным, и никто из них его не оспаривает. Все представители этого народа на всех уровнях, в том числе руководство Организации освобождения Палестины (ООП) и ПА, основывают свою позицию в переговорах с Израилем на принципах "справедливого урегулирования" и никоим образом не компромиссов.

Понятие "справедливости" в данном отношении, с точки зрения палестинцев, это реализация решений международных организаций, прежде всего резолюции ООН №194, которую они рассматривают как неоспоримое доказательство своего права вернуться и получить компенсацию. Формула "справедливого и согласованного решения" в соответствии с указанной резолюцией не оставляет никаких шансов на достижение даже гипотетического компромисса на этот счет. "Согласованное" означает в их понимании, что любой из них имеет право заставить Израиль выполнить требование о "справедливом урегулировании".


Руководство ООП и Палестинской автономии неустанно продолжает пропагандировать в своем обществе идею о возвращении беженцев. Эти деятели безоговорочно отвергают вариант их переселения из лагерей и постоянно рекламируют деятельность организации UNRWA (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам) как символическое и практическое доказательство справедливости своих требований.


По представлению палестинского общества, которое получает поддержку и от некоторых организаций по защите гражданских прав в Израиле, это право является частным для каждого отдельного беженца. И на этом основании ни представители этого народа, ни ООН не имеют никаких оснований пересматривать его от их имени. Любой их лидер, каким бы правоверным он ни был, осмелившийся выразить сомнение в нем или отказаться от него в переговорах с "сионистским врагом", в лучшем случае распрощался бы со своей карьерой и подвергся всеобщему остракизму, а в худшем - вполне может распрощаться и с жизнью.


В соответствии с единодушным мнением палестинского общества, неприменение этого права на практике дает ему полное право продолжать борьбу с Израилем, в том числе вооруженную, даже в случае создания палестинского государства.

Будущее государство, к созданию которого стремятся нынешний лидер автономии Махмуд Аббас и премьер-министр Салам Файяд, готово принять и обустроить в своих границах всех палестинцев, включая беженцев. При этом эти руководители постоянно оговариваются, что это ни в коем случае не означает отказа от права на возвращение. И как только палестинское "образование" получит полный контроль над пограничными переходами - причем не имеет значения, будет оно признано как полностью суверенное государство или нет - тотчас широко откроются ворота туда для всех соплеменников со всего света, в том числе тех, которые признаны беженцами. Его власти, даже если бы они захотели, не смогут предотвратить это, иначе их тут же заклеймят предателями национального дела, преступившими основной закон и выступившими против всеобщего консенсуса.

Далее, все арабские страны, где находятся палестинцы, получившие статус беженцев, безоговорочно поддерживают их право на возвращение. Власти Сирии и Ливана всегда совершенно однозначно заявляли, что лагеря беженцев находятся на их территории лишь временно, и их обитатели должны вернуться на родину, когда для этого созреют условия. В этой связи стоит уточнить, что у обеих стран есть свой интерес в проведении такой политики. Трансфер ненужных иждивенцев нужен им в первую очередь для того, чтобы не создавать демографических проблем у себя дома, а также - для коренного изменения демографической ситуации в районах, относящихся к территории исторической Палестины. Наконец, они хотели бы повлиять таким образом на политику самого режима автономии и заодно использовать указанные народные массы для продолжения борьбы с ненавистным "сионистским режимом".


Иордания по собственной инициативе отказалась от Западного берега Иордана в 1988 году и выдала паспорта беженцам, принятым ею. Однако ее правительство заявило, что после образования палестинского государства они сами будут решать, остаться ли им в стране пребывания или перебраться на его территорию. С другой стороны, за последние три десятилетия некоторые страны просто изгоняли их. После первой войны в Персидском заливе Кувейт выслал 400 тысяч палестинцев, потому что ООП поддерживала Ирак. Власти Ливии уже издали было распоряжение об отправке 30 тысяч "своих" палестинцев в новообразованную автономию, однако позднее согласились оставить их у себя. Ирак выслал несколько тысяч их соплеменников после крушения режима Саддама Хусейна в 2003-м.


Проблема палестинских беженцев уже много лет напоминает тлеющий огонь, и он может разгореться после израильского отступления к границам 1967 года и образования указанного государства. Это может соответствующим образом отразиться на положении Израиля. Первым делом, новоприбывшие начнут просачиваться на его территорию, одновременно заваливая израильские и международные суды исками о реализации своего права на возвращение, требованиями о возврате утраченной собственности и компенсации ущерба. Кроме того, вооруженная борьба за осуществление указанного права может привести к эскалации осуждения Израиля на международной арене, чтобы заставить его это право признать - а иначе его обвинят в проведении политики апартеида и введут бойкот...


Однако уже сейчас на территории Израиля находятся нелегально тысячи палестинцев и несколько десятков тысяч беженцев с африканского континента. Поэтому можно только с ужасом представить себе, что произойдет, если такой же или еще более бурный поток станет захлестывать его со стороны Западного берега, и Израилю не удастся эффективно противостоять ему на всей протяженности границы. К тому же на него обрушатся с новой силой бесчисленные организации по защите гражданских прав и международные судебные инстанции. А еще, в результате наплыва обездоленных беженцев на территорию ПА там наверняка произойдет экономическая катастрофа, что неизбежно приведет к дополнительному давлению международной общественности на Израиль, с тем чтобы он принял у себя дополнительное число беженцев.


Подводя итоги, можно сказать, что эта проблема находится в самом центре израильско-палестинского конфликта и расценивается последними как козырная карта, благодаря которой они могут значительно ослабить "сионистского врага". Ведь после создания своего государства они в долгосрочной перспективе в состоянии победить его за счет демографических факторов.


Пока что израильское общество едино в своем представлении о том, что массовое возвращение беженцев в страну равнозначно национальному самоубийству, потому нам следует добиваться мощной поддержки на международной арене в процессе проведения переговоров об окончательном урегулировании. Это необходимо для сохранения безопасных границ и нахождения постоянного решения той же проблемы беженцев. Первым делом, это решение должно быть основано на предоставлении им гражданства тех стран, где они теперь находятся, или их успешной абсорбции в границах будущего палестинского государства.


Автор - старший научный сотрудник отдела по изучению Ближнего Востока и радикального ислама Иерусалимского центра по связям с общественностью


Джонатан Халеви


Jerusalem Post


Яндекс.Метрика

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений