Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Отрицание холокоста

В последнее время мы стали свидетелями не просто отрицания Холокоста политическими лидерами типа Ахмадинеджада, но и кипучей активности в некоторых европейских странах, направленной на реабилитацию фашистских пособников. Причем оправдываются и даже героизируются не только отдельные коллаборационисты, а целые воинские подразделения, сформированные из жителей оккупированных Германией стран. Эти подразделения воевали в составе вермахта и проводили карательные операции против евреев. Сегодня кое-кто пытается нам представить их деятельность в виде борьбы за свободу и независимость.

Хотя на первый взгляд эти вопросы относятся вроде бы к "делам давно минувших дней", на самом деле они имеют очень актуальное значение для государства Израиль. Чем больше будут отрицать Холокост и чем больше будут замалчивать жертвы, понесенные евреями в ходе той войны - в том числе и от рук европейских коллаборационистов, - тем с большей легкостью нынешние европейские лидеры смогут поддерживать самые злобные антиизраильские резолюции и акции.

Чтобы понять, что происходит и какова сегодня ситуация в этой сфере, я обратился к одному из ведущих мировых экспертов по теме Холокоста и его связи с современностью - директору израильского отделения Центра Шимона Визенталя доктору Эфраиму Зурову.

- Доктор Зуров, как вы объясняете странное явление, что именно в тех странах Восточной Европы, которые сами находились под фашистской оккупацией, сегодня мы наблюдаем попытки реабилитации коллаборационистов?

- Чтобы понять это, следует особо остановиться на природе сотрудничества с фашистами в оккупированных ими странах. Нацисты везде пытались привлечь помощников из местного населения, поскольку хотели при "окончательном решении еврейского вопроса" заручиться помощью других народов. Полиция и органы местного управления в Западной Европе - Франции, Бельгии, Норвегии участвовали в первых стадиях "окончательного решения". Евреев выявляли, идентифицировали и отправляли поездами в Восточную Европу.

Но тут следует отметить, что такое сотрудничество западноевропейских коллаборационистов с нацистами заканчивалось на вокзале, с отходом поезда с последними евреями их городка или деревни. Я не хочу оправдывать этих людей, но массовые убийства евреев в их странах не были совершены.

Существует большая разница между коллаборационизмом в Западной и Восточной Европе. В странах Восточной Европы местное население не просто сотрудничало с фашистами, но активно участвовало в массовых убийствах. И это как раз те самые страны, которые пытаются сегодня переписать историю.

Например, Литва. До начала второй мировой войны в ней проживало 220 тысяч евреев. Во время оккупации были уничтожены 212 тысяч евреев, то есть 96% процентов! Причем в Литве уничтожали не только "своих" евреев, но и евреев из других стран, специально привезенных для этого.

- Нам, бывшим гражданам СССР, было прекрасно известно о сотрудничестве местных жителей с нацистами. Но в Советском Союзе официально ничего подобного не признавалось.

- Совершенно верно. В течение многих лет, когда эти страны входили в состав Советского Союза, там было невозможно честно говорить о Холокосте. Ведь тогда все решали в Москве - где и какие памятники будут устанавливаться, что будет писаться в учебниках истории. Например, Бабий Яр. Там очень долгое время не было монумента, и ничего не двигалось, пока Евгений Евтушенко не написал знаменитое стихотворение "Бабий Яр".

- Но вся проблема заключается в том, что явление, о котором мы говорим, возникло после того, как эти страны стали независимыми и начали рваться в Евросоюз. Казалось бы, именно это должно было предотвратить реабилитацию коллаборационистов. А на деле произошло обратное!

- Когда эти страны стали независимыми 19 лет назад, они впервые получили шанс сказать правду о своем прошлом. И у них была большая мотивация к этому, поскольку они стремились вступить в НАТО и Евросоюз. Ведущие политики этих стран думали, что путь в Брюссель ведет через Иерусалим. Поэтому они стремились "заключить мир" с евреями и даже предприняли конкретные шаги в этом направлении. Но они очень быстро столкнулись с проблемами в шести сферах.

Первая - признание вины. То есть - признание того, что граждане этих стран играли роль в осуществлении Холокоста. Вторая - признание прав жертв Холокоста.

Третья - осуждение тех, кто участвовал в уничтожении евреев. И осуждение не на словах, а на деле - то есть проведение судебных процессов. Четвертая - документирование событий, и, как следствие, пересмотр истории Второй мировой войны в этих странах. Пятая - изменение системы воспитания молодежи с учетом этих фактов. Шестая - материальная компенсация жертвам Холокоста.

- И каков прогресс, достигнутый этими странами в указанных сферах за 19 лет?

- Понятно, что продвижение в одних сферах было более, а в других - менее затруднительным. Самый сложный вопрос - юридическое преследование. Во-первых, это единственная проблема, имеющая временные рамки. Привлечь к ответственности можно только живых. Мертвые не только "сраму не имут" - их нельзя отдать под суд. Во-вторых, насколько была способна общественность этих стран принять тот факт, что их сограждане осуждаются и юридически преследуются за Холокост? Это очень сложный, очень деликатный вопрос.

И еще один непростой вопрос - компенсации. Страны постсоветского пространства переживают немалые трудности, связанные со становлением своей экономики после приобретения независимости. Добавьте к этому мировой финансовый кризис, и станет понятно, что выплата компенсаций для стран Восточной Европы представляет немалую проблему.

- Но что-то они ведь все же могут сделать? Хотя бы в моральном плане?

- На первый взгляд, моральный аспект несколько легче. Но и здесь скрывается много подводных камней. Что люди в этих странах знают о Холокосте? Что они делают, когда вспоминают о Холокосте? Я присутствовал на ряде мемориальных церемоний. Как правило, на них даже не задавался вопрос: "Почему так много наших сограждан участвовало в убийстве евреев?" На церемониях говорили только об убийцах из Германии и Австрии. То есть в этих странах преобладает следующая позиция - гнусными убийцами были немцы и австрийцы. Они - оккупанты, они - убийцы. Они, а не мы.

В связи с этим мы не имеем права молчать. Понятно, что без немцев и австрийцев не было бы Холокоста. Но Холокост никогда не разросся бы до столь ужасающих масштабов без активного сотрудничества с фашистами сотен тысяч европейцев! Которые не просто сотрудничали, а принимали непосредственное и рьяное участие в убийствах. Без помощи этих добровольцев невозможно было бы в балтийских странах уничтожить более 95% евреев. Я еще раз хочу подчеркнуть: было много волонтеров, которые участвовали в массовом убийстве евреев. И гордились этим!

- Можем ли мы обвинять, скажем, молодые балтийские страны, если США и другие государства с устоявшимися демократическими традициями не очень-то наказывали коллаборационистов?

- Да, верно, но в США всё-таки в последний период лишили гражданства 15 военных преступников из Литвы. Когда их выслали из США, все они вернулись в Литву. У молодого, как вы говорите, балтийского государства была замечательная возможность начать юридическое преследование этих людей и тем самым продемонстрировать всем свои намерения и позицию. Ведь в США их не могли приговорить за преступления, совершенные за пределами США. Американцы могли только лишить их гражданства, поскольку они скрыли свое нацистское прошлое. А вот в Литве их могли осудить за сами преступления.

- Вы можете привести конкретные примеры?

- Пожалуйста: два человека, которые в годы войны командовали полицией, охранявшей гетто в Литве, и руководили массовыми убийствами евреев, в момент депортации из США оба были еще достаточно здоровы, чтобы начать над ними судебный процесс. Но что сделали литовцы? Они просто подождали какое-то время - ведь речь шла о людях преклонного возраста. И вскорости оба преступника по медицинским соображениям уже не могли быть поставлены в центр показательного судебного процесса.

Литовский парламент решил, что тех людей, которых по состоянию здоровья нельзя предать обычному суду, можно судить заочно. Но и этого не произошло. Иными словами - имеется масса возможностей для организации процесса над такими людьми, но литовское правительство не захотело ими воспользоваться.

- Как Вы это объясняете?
- Литовское правительство не осмелилось сказать своему народу правду. В результате - ни один литовец, убивавший евреев, не был наказан. Ни один убийца не провел ни одного дня в тюрьме за свое участие в преступлениях нацизма. Действия правительства привели, в конечном счете, к тому, что все эти люди так и не были наказаны.

Чего добивалось правительство, проводя такую линию? Если ни один литовец не был наказан, то отсюда уже рукой подать до утверждения - литовцы не участвовали в преступлениях нацистов! Эту операцию провернули те, кто составил Пражскую декларацию, кто тратит миллионы евро, чтобы убедить Евросоюз и мир в том, что коммунизм равен нацизму. Если коммунизм равен нацизму, это значит, что, в принципе, все народы Европы виновны в одном и том же, и нечего требовать ни от кого ответственности.

Эта же идея скрывается и за предложением отмечать 23 августа как день памяти жертв всех тоталитарных режимов. Если в один и тот же день будут поминать жертв и нацизма, и коммунизма, то Холокост превратится в одно из многочисленных преступлений, а его жертвы растворятся в десятках миллионов жертв тоталитарных режимов двадцатого века. Вот к чему ведет такая позиция.

Хочу отметить, что все перечисленные мною выше процессы происходят уже много лет. Мы просто не обращали на них внимания. Если их инициаторы преуспеют, и Холокост перестанут воспринимать как одно из самых чудовищных преступлений в истории человечества, то это окажет серьезное влияние и на статус евреев и на статус государства Израиль.



Яндекс.Метрика

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений