Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Психология араба

Ллойд деМосс.

Воспитание смертника

Источник: Psychohistory

Чтобы понять вызов, брошенный человечеству глобальным террором, необходимо выяснить, что делает человека террористом, есть ли нечто общее в жизни людей, ставших террористами. Это поможет понять, почему они хотят убивать, а также правильно приложить усилия к нейтрализации источников насилия и предотвращения терроризма в будущем.

Корни нынешнего террора лежат в атмосфере чрезвычайного унижения и оскорблений, которая царит в семьях будущих террористов. Дети, которые вырастая, становятся исламскими террористами - являются продуктом женоненавистнической системы, разделяющей семью в два отдельных отсека: мужской и женский, последний редко посещает даже отец.
1 Сегодня, в таких странах как Саудовская Аравия, женщины, согласно закону, не могут находиться в одном помещении с неженатыми мужчинами, общественные места имеют отдельные женские части, как и рестораны, и места работы, потому что, как выразился один мусульманский социолог: "В нашем обществе не существует общения между мужчиной и женщиной."2 Семьи, из которых вышло большинство террористов, отличаются наиболее яростным женоненавистничеством; в Афганистане, например, девочки не могут посещать школы, а работающая (вне дома) женщина может быть убита.3

Отношение к девочкам, в большинстве таких семей, отвратительно. Когда рождается мальчик, семья радуется; когда рождается девочка - вся семья носит траур.
4 Сексуальность девочки столь ненавидима ими, что когда девочке исполняется пять лет, ей насильно отрезают клитор лезвием или разбитым стаканом, игнорируя ее муки и крики о помощи, потому что, как говорят они, клитор "грязен" и "вызывает жажду секса."5 Треть девочек после этого умирает от инфекций, а выжившие искалеченные женщины, обычно, неспособны к оргазму.6

Поскольку девочек в подобных семьях рассматривают как изначально грязные существа, их нередко насилуют, иногда групповые изнасилования используется, как меж семейная месть.
11 Недавние исследования палестинских студентов показывают, что сексуальное насилие над девочками в исламском обществе намного выше, чем в каком либо другом. В значительном большинстве, изнасилованные находились ещё в детском возрасте.12 Даже исламский брак можно счесть насилием, так как семья часто выбирает супруга, когда девочке ещё только восемь лет.13 В случае изнасилования, виновной, обычно, считают девочку, потому что, как они говорят: "тот, кто не хочет быть изнасилован, не будет изнасилован."14 Избиение жён явление обыденное, а разводы редки, и если происходят, то оканчиваются убийством женщины; женщину могут убить даже за просьбу о разводе.15 Неудивительно, что согласно отчёту Врачей за Права Человека, "97% афганских женщин страдают серьезной депрессией."16

Эти искалеченные, избитые женщины не могут дать той любви своим детям, какую даёт нормальная мать, они лишь повторно причиняют им собственные беды. Исследования семей фундаменталистских мусульманских обществ говорят об обыденности избиений и увечий детей с одновременными оскорблениями, часто в адрес матерей; им внушают, что они - трусы, если не способны бить других.
17 Физическое унижение детей постоянно; как сообщалось на Пакистанской Конференции о Жестоком Обращении с Детьми:
"Большое количество детей постоянно испытывают такие физические злоупотребления, как детоубийство, отказ от младенцев, прижигания, порезы, отравления, лишение воды, удары кулаком или ногой, удушение, избиение, прострелы и ножевые ранения." 18
В исламских школах регулярно практикуют телесные наказания, в особенности в религиозных, из которых часто выходят террористы. Школьников сажают на цепь на многие дни "в темной комнате со скудной пищей и отсутствием средств гигиены."19

Сексуальное злоупотребление детей, включающие: "ласку гениталий, принуждение ребенка ласкать гениталии злоумышленника, мастурбация, оральный секс, анальное или вагинальное проникновение членом, пальцем или другими предметами, склонение к проституции" - широко распространено, хотя не поддается количественному определению.
20 Даже матери часто сообщают, что "долго и энергично массируют член ребёнка, чтобы увеличить его размер." 21

Согласно недавнему обзору палестинских студентов, сексуальное использование мальчиков имеет большее распространение, чем девочек. Мужчины предпочитают насиловать маленьких мальчиков анально, чтобы избежать, как они говорят, "прожорливых влагалищ" женщин.
22 В некоторых регионах дети имеют отметины по всему телу от ожёгов раскаленными утюгами или проколов булавками в качестве наказания или излечения от демонов.23 Детей учат строгому повиновению родителям, вставать, когда родители входят в комнату, целовать им руки, не смеяться "чрезмерно", бояться родителей, не высказывать собственных потребностей и желаний.24 Это похоже на то, что применялось к детям в средневековом мире.25

Аскетические результаты такого карательного воспитания предсказуемы. Когда такие дети, вырастают, они чувствуют, что всякий раз, когда они пробуют посмотреть на себя критически или сделать что то независимое, они теряют подсознательное одобрение. Свободный житель Запада становится для них стереотипом "плохого мальчика", который заслуживает убийства, в виду таких непростительных грехов как слушание музыки или наслаждения сексом.
26

Как выразился один фундаменталист: "Америка безбожна. Западное влияние вещь не хорошая, наши люди видят CNN, MTV и эти поцелуи..."
27 Другой описал свои мотивы следующим образом: "Мы разрушим американские города, потому что ваш образ жизни нам ненавистен."28 Многие согласны с иранским министерством культуры, что американские телевизионные программы "являются частью обширного заговора по уничтожению наших религиозных ценностей"29 и по этой причине они чувствуют, что должны убивать американцев.

Осама бин Ладен, "когда учился в колледже, часто посещал роскошные ночные клубы, казино и пабы, был пьяницей и бабником", но скоро почувствовал чрезвычайную вину за свои грехи и начал проповедовать смерть западным жителям с их свободами и греховными искушениями.
31 Большинство лидеров Талибана, богатых, как и бен Ладен, имевших контакт с Западом, подвигло на террор и насилие "личные свободы и богатство среднего гражданина Запада. Только безоговорочное возвращение на путь истинного ислама может защитить мусульманский мир от опасностей и грехов Запада."32 Бен Ладен оставил удовольствия жизни и жил с четырьмя женами и пятнадцатью детьми в маленькой пещере без проточной воды, ведя святую войну против всех, кто наслаждается греховными свободами и удовольствиями.

С детства будущего исламского террориста обучают убить в себе часть себя и требовать такого же убийства от других. Это требование наполняет атмосферу дома и школы, а позже, учебных лагерей, где их учат быть мучениками и "умирать во имя Аллаха." Когда у террористов-самоубийц, которым помешали выполнить их задание, брали интервью, они рассказали, что, нажимая на кнопку, они чувствовали "экстаз".
33 Они отрицали, что их мотивы были связаны с девственницами и другими искушениями, возможно, ожидающими их в раю. Вместо этого они сказали, что хотели умереть, чтобы присоединиться к Аллаху и получить любовь, которую они никогда не получали. О матерях мучеников сообщают, что они были счастливы, когда их дети умирали. Одна мать палестинского смертника, который разнёс себя на куски, сказала "с откровенно бодрым выражением лица:
"Я была очень счастлива, когда услышала об том. Быть мучеником - это что-то. Очень немногие могут сделать это. Я молилась, чтобы возблагодарить Аллаха. Я знаю, что мой сын сейчас рядом со мной."34

Ллойд деМосс - специалист в области психологии и психоанализа. Директор института Истории Психологии в Нью Йорке, имеющем 17 филиалов в странах мира, редактор журнала "Psychohistory". Президент Международной Ассоциации Историков Психологии.






Литература
  • Soraya Altorki, Women in Saudi Arabia: Ideology and Behavior Among the Elite. New York: Columbia University Press, 1986, p. 30; Mazharul Haq Khari, Purdah and Polygamy: A Study in the Social Pathology of the Muslim Society. Peshawar Cantt., Nashiran-e-Ilm-o-Taraqiyet, 1972, p. 91.
  • Mona AlMunajjed, Women in Saudi Arabia Today. New York: St. Martin’s Press, 1997, p. 45.
  • The New York Times October 19, 20001, p. A19.
  • Jan Goodwin, Price of Honor: Muslim Women Lift the Veil of Silence on the Islamic World. Boston: Little, Brown, 1994, p. 43.
  • Hanny Lightfoot-Klein, Prisoners of Ritual: An Odyssey Into Female Genital Circumcision in Africa. New York: Harrington Park Pres, 1989, pp. 9, 38, 39.
  • Ibid, p. 81.
  • Nawal El Saadawi, The Hidden Face of Even: Women in the Arab World. Boston: Beacon Press, 1980, p. 34; for additional references, see Lloyd deMause, "The Universality of Incest." The Journal of Psychohistory 19(1991): 157-164.
  • Cathy Joseph, "Compassionate Accountability: An Embodied Consideration of Female Genital Mutilation." The Journal of Psychohistory 24(1996): 5. Lindy Williams and Teresa Sobieszczyk, "Attitudes Surrounding the Continuation of Female Circumcision in the Sudan: Passing the Tradition to the Next Generation." Journal of Marriage and the Family 59(1997): 996; Jean P. Sasson, Princess: A True Story of Life Behind the Veil in Saudi Arabia. New York: Morrow, 1992, p. 137; http://www.path.org/Files/FGM-The-Facts.htm.
  • Mona AlMunajjed, Women in Saudi Arabia Today, p. 14.
  • Ibid, p. 13.
  • Eleanor Abdella Doumato, Getting God’s Ear: Women, Islam and Healing in Saudi Arabia and the Gulf. New York: Columbia University Press, 2000, pp. 23, 85; Peter Parkes, "Kalasha Domestic Society." In Hastings Donnan and Frits Selier, Eds., Family and Gender in Pakistan: Domestic Organization in a Muslim Society. New Delhi: Hindustan Publishing Corp., 1997, p. 46; Jan Goodwin,Price of Honor, p. 52.
  • Muhammad M. Haj-Yahia and Safa Tamish, "The Rates of Child Sexual Abuse and Its Psychological Consequences as Revealed by a Study Among Palestinian University Students." Child Abuse and Neglect 25(2001): 1303-1327, the results of which must be compared to comparable written responses for other areas, with allowance given for the extreme reluctance to reveal abuse that may put their lives in serious danger (p. 1305); for problems of interpretation of sexual abuse figures, see Lloyd deMause, "The Universality of Incest." The Journal of Psychohistory 19(1991): 123-165 (also on www.psychohistory.com in full).
  • Deborah Ellis, Women of the Afghan War. London: Praeger, 2000, p. 141.
  • S. Tamish, Misconceptions About Sexuality and Sexual Behavior in Palestinian Society. Ramallah: The Tamer Institute for Community Education, 1996.
  • "Women’s Woes," The Economist August 14, 1999, p. 32.
  • MSNBC, October 4, 2001.
  • Mazharul Haq Khari, Purdah and Polygamy, p. 107.
  • Samra Fayyazuddin, Anees Jillani, Zarina Jillani, The State of Pakistan’s Children 1997. Islamabad Pakistan: Sparc, 1998, p. 46.
  • Ibid, p. 47.
  • Samra Fayyazuddin et al, The State of Pakistan’s Children 1997, p. 51.
  • Allen Edwardes, The Cradle of Erotica. New York: The Julian Press, 1963, p. 40.
  • Muhammad M. Haj-Yahia and Safa Tamish, "The Rates of Child Sexual Abuse…," p. 1320; Fatna A. Sabbah, Woman in the Muslim Unconscious. New York: Pergamon Press, 1984, p. 28.
  • Samuel M. Zwemer, Childhood in the Moslem World, p. 104; Hilma Natalia Granqvist, Child Problems Among the Arabs: Studies in a Muhammadan Village in Palestine. Helsingfors: Soderstrom, 1950, pp. 102-107.
  • Soraya Altorki, Women in Saudi Arabia: Ideology and Behavior Among the Elite. New York: Columbia University Press, 1986, pp. 72-76.
  • Lloyd deMause, "The Evolution of Childrearing." The Journal of Psychohistory 28(2001): 362-451.
  • Time, October 22, 2001, p. 56.
  • Jan Goodwin, Price of Honor, p. 64.
  • MSNBC October 1, 2001.
  • Benjamin R. Barber, Jihad vx. McWorld. New York: Ballantine Books, 1995, p. 207.
  • The New York Times, October 13, 2001, p. A15.
  • Yossef Bodansky, Bin Laden: The Man Who Declared War on America. Rocklin: Forum, 1999, p. 3.
  • Ibid, p. 4.
  • "60 Minutes," September 23, 2001.
  • Joseph Lelyveld, "All Suicide Bombers Are Not Alike." New York Times Magazine, October 28, 2001, p. 50.



Яндекс.Метрика

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений