Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Смысл жизни

Область справедливости

Моше Фейглин
Мы все время крутимся между светом и тьмой, между надеждой и отчаянием, между радостными и печальными событиями, между человеческим и материальным расцветом и существенным отступлением.

Каждый раунд войны на севере или юге оставляет нас в более низком месте, чем мы были ранее. Вот пример последнего раунда. Хамас закончил его со счетом 2:0 – в его пользу, разумеется. Он "ввел в игру" ("узаконил") обстрелы автобуса с учениками и "вывел из игры" продолжение ликвидации его лидеров – это довольно ясно.

Каждый турецкий заплыв или политическое цунами – даже если кризис проходит в итоге – оставляется нас с еще более "обгрызанной" международной легитимацией самого нашего существования.

У нас, безусловно, есть светлые точки – рождаемость и человеческий расцвет, беспрецедентные для западного мира, израильское экономическое чудо, технологические возможности, низкий процент безработицы.

И есть у нас темные точки – увеличивающаяся разница в зарплатах, что превращает нас в нечто вроде Южной Африки, разваливающаяся система здравоохранения, потеря возможности молодой пары купить квартиру, политический тупик в области безопасности.

Кружение между светом и тьмой всегда заканчивается в точке более низкой, с точки зрения политики и безопасности, и более высокой, с физической материальной точки зрения. Чем больше мы падаем, тем мы больше растем. В Израиле становится менее надежно, но появляется больше евреев. Нас меньше признают, но мы больше процветаем.

Это не значит, что опасность уменьшается, наоборот, она все время увеличивается, но все эти процессы идут параллельно – кружение между светом и тьмой, которое всегда заканчивается в более низкой и опасной точке, но в то же время мы увеличиваемся и становимся более крепкими и прочными.

Глубоко в душе мы все понимаем, что это не может продолжаться вечно. Как евреи при выходе из Египта, и мы продвигаемся в ситуации, когда будем стоять прижатыми к морю. Не видится, чтобы то, как Нетаниягу попытается снять с себя давление, будет существенно отличаться от того, как это делали все премьер-министры до него. То есть расставанием с еще частью Страны, с частью суверенитета и остатками справедливости нашего существования, что притянет, разумеется, еще давление и войны и приведет в итоге в падению нынешнего лидера и замены другим, который будет делать то же самое. Речь не идет о слабости конкретных руководителей. Проблема заключается в общераспространенном израильском сознании, не располагающем инструментами для понимания действительности, чтобы справляться с ее вызовами. Диалектическим образом, из существующего сознания они всегда приходят к выводу об отступлении, вне зависимости от того является ли лидер правым или левым, героем войны или талантливым руководителем.

Они приходят к власти, исходя из существующего сознания, исходя из него они действуют и поэтому процесс, который мы описали, продолжается.

И все же небольшой свет начинает появляться. Видно, сознание начинает меняться. Израильтяне уже не ожидают мира. Сейчас мы в прозрении, которое бросает нас вправо. Сейчас Либерман пожинает плоды. Но этот процесс не закончился – в дальнейшем ему будет придан смысл, который сменит отчаяние на надежду.

Во время торжественной церемонии, устроенной Ликудом перед Песахом, я напряженно слушал речь премьер-министра. Он перечислил достижения правительства – описал, как наша звезда увеличивается во всех областях. Это была стандартная речь руководителя, желающего направить прожекторы на его достижения. Но в конце удивил меня глава правительства несколькими предложениями, которые оправдали в моих глазах все мероприятие. На протяжении лет я вновь и вновь указываю на тот факт, что ни один официальный руководитель Израиля не решается говорить о справедливости, сказать просто: мы правы, потому что это наша земля (Зо арцейну). В конце своей речи объяснил Нетаниягу, все перечисленные им достижения не существенны, если мы не сможем обосновать в нашей среде чувство нашей правоты и то, что эта Страна – земля еврейского народа. Он также напомнил связь между этими вещами и нашей Традицией.

"Ну, что ты скажешь об этом?" – спросил я высокопоставленного журналиста, стоявшего возле меня. – "Это слова, которых мы не слышали израильского лидера, по крайней мере, 30 лет!"

Он вообще не слышал этих слов. Они прошли возле его уха без того, чтобы он понял их. Излишне указывать, что его репортаж вообще не содержал их. И в других СМИ я совершенно не видел упоминания этих слов.

Я не знаю, идет ли речь об изменении стратегии или семантике руководителя, находящегося в беде. Хорошо, если выяснится, что в окружении главы правительства решили возглавить изменение сознания, а не тащиться за ним. Хорошо, если выяснится, что глава правительства решил повести процветающий Израиль от точки отчаяния и отсутствия смысла – в новое место, в пространство справедливости, только из которого мы сможем справиться с вызовом отсутствию легитимации.


("Макор ришон" 22.04.11)


Яндекс.Метрика

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений