Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Главная » 2011 » Июль » 13 » Картина Ближнего востока в более широкой перспективе
00:10
Картина Ближнего востока в более широкой перспективе
Когда вы слышите рядовое сообщение о том, что происходит на Ближнем Востоке, часто звучит следующее утверждение: «Израиль находится сейчас в процессе мирных переговоров. На северном и южном фронтах, после двух коротких войн на севере летом 2006 года, и на юге зимой в декабре 2008- январе 2009 года, всё спокойно. Палестинская экономика, между тем, процветает. Вот-вот придёт «арабская весна». Мирные договоры с Египтом и Иорданией продолжают функционировать тридцать и двадцать лет, соответственно».

Доза реальности преподносит несколько иные результаты. Арабская Лига по-прежнему находится с 1948 года в состоянии полной войны с целью уничтожить Израиль. ООП, созданная этой Лигой, чтобы мобилизовать палестинских арабов на борьбу против Израиля, никогда по-настоящему не ратифицировала соглашения Осло, даже если Арафат и подписал их. Это означает, что ООП и её сторонники, в соответствии с Хартией ООП, продолжают это состояние войны для поэтапного освобождения Палестины.

Всё, что вы должны сделать, чтобы убедиться в этом – это познакомиться с изданными палестинской администрацией (ПА) в 2000 году школьными учебными программами. Из этих программ отчётливо и без обиняков вытекает, что уничтожение Израиля – это центральная тема всей системы образования ПА. И, несмотря на мирные договоры Израиля с Иорданией и Египтом, официальные учебные программы в обеих странах также пропагандируют войну с Израилем.

Арабское население Израиля, подражая своим палестинским братьям, проходит через родовые муки тихого бунта против Израиля, следуя призывам, изложенным в Хайфской декларации 2007 года. В том году руководство основных организаций израильских арабов призвало всех палестинских арабов предъявить претензии на возвращение своих земель, утраченных в 1948 году, и выступить с требованием заменить государство Израиль государством палестинских арабов.

Однако ООП постаралась преподнести израильтянам эту пилюлю в сладкой оболочке. Её представители внедрились в израильскую экономику, что выразилось в 25 миллиардов шекелей израильских инвестиций в экономику ПА, создавая иллюзию, будто процветающая палестинская экономика – это путь к миру. Кроме того, природе человека свойственно верить в то, что трудно, если не невозможно, вообразить себе, что ты ведёшь войну против твоего же партнёра по бизнесу.

Большинство израильтян не знает, что половина палестинского арабского населения продолжает удерживаться в нищете и убогости лагерей UNRWA (специальное агентство ООН по помощи палестинским беженцам. – Прим. перев.) под благовидным предлогом сохранения за ними права на возвращение в арабские деревни, которые уже не существуют. Обрекая внуков палестинских беженцев на нищенское существование в лагерях беженцев, ПА не позволяет этим лагерям пользоваться плодами своего экономического бума.

Но не только различные террористические группы планируют «прорыв израильских заборов», чтобы силой завладеть землями, оставленными в 1948 году. Эти идеи планируются и координируются «народными комитетами» UNRWA.

И, несмотря на иллюзию, что ПА, в которой доминирует ФАТХ, находится в состоянии конфликта с ХАМАСом, они сотрудничают с 1995 года, координируя действия вооруженных сил, составляя школьные учебные программы и разделяя идеи исламской конституции. В это же время вооружённые силы ПА проходят обучение под руководством инструкторов США, Канады и Европейского Союза.

ХАМАС в Газе не прекращает свои ракетные и миномётные атаки на южный Израиль, более 800 раз обстреляв его населённые пункты после прекращения огня в январе 2009 года. В то же время он продолжает увеличивать свой арсенал, насчитывающий сейчас более 10 тысяч ракет и снарядов, размещённых в школах и мечетях по всей полосе Газа.

Несмотря на все гарантии ООН, Хизбалла заполучила в свои руки более 15 тысяч ракет различных типов, которые угрожают северному и центральному Израилю. В то же время Мусульманское братство, бывшее поколение назад союзником нацистского движения, намерено взять в свои руки власть в Египте, обещая разорвать все мирные соглашения с Израилем. Тем не менее, при всей этой отрезвляющей реальности, внимание Арабской Лиги сосредоточено на других проблемах.

После массивных бомбардировок авиацией НАТО Ливия мобилизуется для атаки Запада. Ливия обладает большим количеством оружия массового поражения, которое она приобрела у германских фирм более 20 лет назад. Если Муаммару Каддафи удастся выжить, Ливия, несомненно, постарается гальванизировать радикальную Арабскую Лигу и вовлечь её в войну против Запада. В этих условиях война на всех фронтах против Израиля отступит на задний план.

Трудно предсказать, куда повернут последние события. Предсказывать – не дело журналистики. Достаточно сказать, что большая часть новостного анализа ситуации на Ближнем Востоке, имевшего место после процесса Осло, была скорее похожа не на реальную журналистику, а на принятие желаемого за действительное.

Девид Бедин                                                           первод с ангилйского


Просмотров: 773 | Добавил: Lavan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений