Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Главная » 2012 » Март » 29 » Ложь в исламе - не грех!
23:02
Ложь в исламе - не грех!

Иран, бомба и религиозное право на ложь

"Сколько бы в течение прошедших десяти лет ни велись дискуссии о ядерной программе Ирана, всегда всплывал аргумент, что оружие массового поражения и в особенности ядерное оружие противоречат принципам ислама и поэтому находятся под абсолютным запретом для теократического Ирана", - пишет Die Welt.

"В главные свидетели этого принципиального ядерного воздержания призывали аятоллу Хомейни, якобы издавшего соответствующую фетву, то есть принципиальное решение по религиозным вопросам, после прихода к власти в 1979 году", - говорится в статье.

Однако автор указывает на то, что фетвы Хомейни, классифицирующей ядерное оружие как противоречие нормам ислама, никогда не существовало. "Нет ни письменных свидетельств, ни людей, лично слышавших ее. Существуют только люди, якобы слышавшие что-то о ней из третьих или четвертых уст", - говорит автор.

"Как бы ни было важно констатировать, что фетвы Хомейни не существовало, важнее относительно новые сведения о том, что Хомейни уже в 1984 году отдал приказ о разработке атомного и химического оружия. Это следует из доклада из внутреннего круга иранского руководства, находящегося в руках МАГАТЭ", - сообщает автор.

"Еще одно доказательство драматических изменений иранской ядерной политики, вызванных Хомейни в 1984 году, - это начавшаяся с 1985 года деятельность иранского правительства по освоению технологии обогащения урана и установлению контактов с потенциальными деловыми партнерами. По сведениям МАГАТЭ, Иран еще в 1987 году приобрел у пакистанского контрабандиста ядерных материалов Абдул Кадир Хана ключевые компоненты программы обогащения урана, в том числе схемы изготовления оружейного урана", - пишет автор.

"Несмотря на то, что в теократическом Иране религии отводится особое значение, при принятии важных решений интересы государства стоят выше религиозных догм. Хомейни изложил этот принцип в серии писем 1987-1988 года к тогдашнему президенту Хаменеи и Корпусу стражей иранской революции", - указывает автор.

То, что правительство Ирана настаивает на своей антиядерной риторике, автор объясняет одним из принципов шиитского ислама, согласно которому каждый, кто опасается за свое благосостояние или свою жизнь, может лгать как угодно, чтобы избежать потерь.

"Поскольку иранское правительство всегда вынуждено было опасаться, что обретение ядерного оружия в соответствии с национальными интересами может быть предотвращено с помощью сильного политического давления, санкций или интервенции, отрицание стратегии ядерного вооружения является обманом с целью самозащиты", - пишет автор. Исходя из этого, на подписи иранского правительства под международными договорами, в том числе под Договором о нераспространении ядерного оружия, нельзя положиться.

Инопресса

Просмотров: 910 | Добавил: Lavan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений