Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Главная » 2011 » Июль » 19 » Мнение
01:10
Мнение

Во Второй ливанской войне проиграл Иран

Во Второй ливанской войне проиграл Иран | Фото: Getty Images
18.07 18:38    MIGnews.com

С таким на первый взгляд парадоксальным утверждением выступил известный израильский политический аналитик и корреспондент газеты Гаарец Йоси Мельман.

Мельман писал в связи с пятилетием начала Второй ливанской войны, которая стала третьей по счету – после Синайской кампании и Первой ливанской войны, - инициированной Израилем.

Мельман отмечает, что для такого государства, как Израиль, война является действительно крайним и последним выбором, и поэтому к анализу ее итогов следует подходить более серьезно, чем это принято, с учетом не только непосредственных тактических, но и глобальных геополитический последствий.

При обсуждении Второй ливанской войны, как правило, пишут о многочисленных грубых тактических ошибках: неправильной дислокации сил, отсутствии внятного плана кампании, неспособности защитить тыл от ракет "Хизбаллы", ставке только на всесокрушающую мощь ВВС, отсутствии связи между подразделениями на поле боя и командованием.

При этом из поля зрения большинства комментаторов ускользает тот факт, что Израиль вышел из войны, приобретя значительные стратегические преимущества.

Мельман перечисляет их: "На северной границе – пять лет спокойно. Вопреки желаниям "Хизбаллы". В Южный Ливан введены подразделения ливанской армии и UNIFIL. Вооруженные террористы больше не могут свободно перемещаться вдоль израильской границы. Укрепленный район "Хизбаллы" вдоль ливанской границы разрушен. Все эти ограничения значительно усложняют деятельность "Хизбаллы" Пять послевоенных лет шейх Насралла провел в бункере, опасаясь выйти на свет белый из-за вполне реальной угрозы израильского покушения. Престиж ЦАХАЛа, фактор сдерживания и устрашения в израильской внешней политике, был восстановлен. Конечно, ракетные арсеналы "Хизбаллы" утроились, но, скорее всего, это произошло бы в любом случае – с войной или без нее".

Но самым важным итогом войны стала демонстрация прямой связи между Ираном и "Хизбаллой". Не израильский премьер, а иорданский король Абдалла сформулировал концепцию "шиитского полумесяца" – иранской экспансии на суннитские территории через Ирак, Сирию и Ливан. До войны агрессивная внешняя политика Ирана вызывала лишь озлобленные суннитские комментарии за закрытыми дверями. Все, однако, изменилось после Второй ливанской войны, когда об иранском экспансионизме заговорили открыто.

Мельман пишет: "Немедленно после войны руководство иранского корпуса стражей исламской революции, в частности генерал Кассем Сулеймани, обрушилось с яростной критикой на руководство "Хизбаллы" за "безответственность" в похищении израильских солдат, ставшем причиной израильского возмездия. Сам Насралла, шокированный итогами войны, через несколько дней после ее окончания заявил, что никогда бы ее не развязал, если бы осознал, к каким тяжелым последствиям она приведет".
Просмотров: 756 | Добавил: Lavan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений