Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Главная » 2011 » Январь » 4 » Положение арабских женщин
01:13
Положение арабских женщин
Почти каждый день ужасающие, шокирующие, тяжелые новости об отношении к женщинам в арабских и исламских странах так и не попадают в… новости.

Публичные казни женщин в Иране и Саудовской Аравии, убийства девушек их отцами и братьями в Иордании, Египте и Йемене, отрезания носов и ушей в Пакистане и Афганистане, публичные порки в Судане, женское обрезание в Египте, торговля малолетними невестами в Индонезии, Сомали, Марокко и Саудовской Аравии – все эти преступления, ежедневно совершаемые против женщин, стали обыденностью, рутиной, предсказуемостью, которая уже не вызывает ни шока, ни трепета душевного.

На Западе некоторые истории просачиваются в прессу благодаря журналистам, которым удалось "продать" своим редакторам эти материалы, несмотря на их низкий рейтинг. На Востоке эти происшествия обычно обсуждаются только на кухнях и в личных блогах: у СМИ есть другие, более интересные и прибыльные занятия.

Иногда эти преступления совершаются во имя традиции, а иногда - от имени закона той или иной страны: вот решил президент Судана Омар аль-Башир, что женщины не имеют права носить брюки, и поэтому теперь от имени шариата (в котором про брюки как раз не сказано ни слова) на центральных площадях Хартума проходят публичные порки. Около тысячи порок каждый день.

Недавно эта средневековая расправа над очередной жертвой была запечатлена на видеокамеру и затем попала в Интернет. На сегодняшний день этот ролик просмотрели около трех миллионов человек. Де-факто, расправу осуществлял полицейский с розгой и нескрываемым удовольствием на лице. Де-юре к тому, что происходило на центральной площади Хартума, были причастны и сотни арабских телеканалов, которые торопятся запечатлеть каждое нарушение прав человека на израильских КПП и каждую пикантную историю о похождениях Сильвио Берлускони и иже с ним. Однако, по настораживающему стечению обстоятельств, ни "Аль-Джазире", ни "Аль-Арабии", ни даже американской "Аль-Хурре" нет дела до публичных порок в Судане или правонарушений, ежедневно совершаемых членами "мутава", саудовской полиции нравов.

Пяти минут в день хватило бы для того, чтобы донести до зрителей этих телеканалов, что это не есть норма, что это самое настоящее преступление и надругательство над женщиной. Но обычно говорливые ведущие и элегантные дикторы молчат. Они скованы страхом, боязнью показаться "чрезмерно" либеральными, в конце концов – предрассудками.

"Аль-Джазира" может рискнуть закрытием своего канала в Кувейте для того, чтобы пригласить в студию известного оппозиционера, лидера одной из исламистских партий, однако когда в последний раз "CNN арабского мира" позволял себе критиковать обряд женского обрезания в Египте, в результате которого ежегодно гибнут сотни девочек в возрасте от шести до двенадцати лет?

Полуобнаженные ливанские ведущие, которые скорее напоминают о вечернем представлении в парижском кабаре, чем о новостных выпусках, бегло читают новости о том, что "министр иностранных дел Саудовской Аравии прибыл с официальным визитом в Бахрейн", не упомянув ни словом, как несколько школьниц сгорели заживо, поскольку руководство школы побоялось выпустить их на улицу в "нескромном наряде".

Именно поэтому статья Зухейра Андреуса, редактора арабской газеты "Маа аль-Хадас", которая выходит в городе Тамра (Израиль), опубликованная на днях в газете "Едиот ахронот" (не считая в издания "Маа аль-Хадас") и посвященная публичным поркам в Судане, произвела эффект разорвавшейся бомбы.

Прежде всего, статья Андреуса вышла под заголовком "Мне стыдно быть арабом", что само по себе не могло импонировать сторонникам арабского национализма. Во-вторых, в этой статье Зухейр Андреус анализирует плачевное положение арабских народов и арабских СМИ, не способных дать отпор подобным явлениям.

"Самый популярный телеканал – "Аль-Джазира" ведет бесконечные прямые эфиры о преступлениях оккупации и оккупантов. Почему то, что происходит в Судане, не становится темой для дискуссии в студии? Наша обязанность, на уровне народа и общества, осудить эти варварские поступки. В отличие от солдат ЦАХАЛа, которых палестинцы считают своими врагами, в этом происшествии виноваты мы сами. Мы, арабы, сами несем ответственность за подобные инциденты. Как долго мы сможем оставаться равнодушными? Почему мы, арабы, сыновья великого народа, ведем себя настолько двулично? Куда исчезли интеллектуалы? Куда пропали правозащитники? Арабский мужчина и арабская женщина - это не вещь. У нас у всех есть право на свободу. Мы не имеем права мириться с темными и опасными силами, которые цинично используют религию, и становиться их узниками. Если арабы не проснутся и не начнут действовать во имя отделения религии от государства, ситуация продолжит ухудшаться, и тогда нам уже ничего не поможет. Победа фундаменталистского ислама – верный путь к деградации арабской нации", - пишет автор.
Просмотров: 6196 | Добавил: Lavan | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 251 2 3 »
1 Вождь Уга-Дуга  
Джамаат аш Шабааб!

2 Вождь Уга-Дуга  
Боко харам!

3 Вождь Уга-Дуга  
Дажаж-мусахаб!

4 Вождь Уга-Дуга  
Аль-Мамляка аль-Арабия ас-Саудия!

5 Вождь Уга-Дуга  
Всё это слишком грубо, резко и необоснованно, арабы в большинстве своём не такие

6 Анти Уга-Дуга  
Уга-Дуга,Laurent Gbagbo,Врач-психиатр и многие другие -одного и того же размножившегося троля,его ip 80.250.174.1 в Вузе РУДН, а Его моб ip- 213.87.135.149 в МТС .Он может подписаться Вашим и моим ником. Но выдает его антируская риторика и действия направленные на разжигание межнациональной розни)

7 Врач-психиатр  
Он и сюда уже перебрался! Не обращайте внимания на интернет-тролля "Анти Уга-Дуга" (он может также называться "Смерть Уга-Дуге" или "Смерть Угадуге"). Он психически болен, я как курирующий его лечащий врач это констатирую. А вы, "Анти...", приходите ко мне на приём, не задерживайтесь! Попробуем вас вылечить

8 Вождь Уга-Дуга  
Полностью согласен со Врачом-психиатром. Он как специалист в этой области поставил очень точный диагноз тому душевнобольному интернет-троллю, "Анти Уга-Дуга"

9 Анти Уга-Дуга  
Теперь можешь писать , что угодно. Ты сам своим тролиньем себя дискридитировал:
http://www.netopalto.ru/russkiy-obraz-zhizni/

10 Психиатр  
Опять в "Кащенко" двери закрыть забыли. Результат-до компьютера добрался пациент, называющий себя "Анти Уга-Дуга". Простите люди за отпущенного на свободу душевнобольного

1-10 11-20 21-25
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений