Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Главная » 2011 » Июль » 5 » ПРАВО ИЗРАИЛЯ НА СПОРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ
01:25
ПРАВО ИЗРАИЛЯ НА СПОРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ

Любая критика Израиля вновь и вновь привлекает внимание международной общественности к проблеме создания «двух государств для двух народов» и еврейского строительства в Иудее, Самарии и Иерусалиме. При этом многие «борцы за справедливость» ошибочно полагают, что речь идет об отнятых у арабов землях…


Дани Аялон

О каких «оккупированных Израилем территориях» постоянно твердят политики разных стран мира?

Речь — о землях, которые сегодня принято называть «Западным берегом». И если уж говорить о том, у кого есть на них право, точнее было бы обозначить их, как «спорные». Ибо с юридической точки зрения, данный регион никогда не обладал признанной независимостью. Во всяком случае, до тех пор, пока Израиль не начал строить здесь еврейские жилые массивы.

Известно, что эти территории были под исламским контролем в течение сотен лет. Но «Палестинского государства» здесь никогда не было, и Иерусалим никогда не считался его столицей. Таковы неоспоримые факты.

Сразу после провозглашения государства Израиль (14 мая 1948 года) пять арабских государств (Иордания, Сирия, Египет, Ирак и Ливан) при поддержке формирований палестинских арабов напали на еврейское государство. В результате войны за Независимость Иордания оккупировала эти территории и в 1950 году дала им название — «Западный Берег». Чтобы отделить эти земли от основной иорданской территории, расположенной на восточном берегу реки Иордан.

Границы этих территорий были установлены в 1949 году во время переговоров о прекращении огня. Тогда Иордания настояла на том, чтобы эта «линия» разделяла армии, но не признавалась мировым сообществом границей между государствами. В соглашении о перемирии записано: «Постановления данного соглашения ни в коей мере не устанавливают права, претензии или позиции каждой стороны в вопросе о мирном урегулировании палестинской проблемы. Они продиктованы исключительно военными соображениями».

Линию прекращения огня назвали — «Зеленой линией», потому что во время переговоров, вычерчивая ее на карте, военные пользовались зеленым карандашом.

В 1967 году арабские армии, стремясь уничтожить государство Израиль, вновь вторглись на его территорию. Во время Шестидневной войны Израиль отвоевал «Западный берег» и другие земли. Тогда Организация Объединенных наций попыталась принять решение, которое сгладило бы возникший конфликт. В результате появилась резолюция Совета Безопасности ООН за номером 242 — самая, пожалуй, непонятная в истории международных отношений.

Противники Израиля, а палестинцы — в особенности, «трактуют» данный документ в свою пользу, стараясь доказать, что в нем содержится требование, чтобы Израиль оставил все «захваченные» в Шестидневной войне территории. Но это не соответствует истине. В действительности резолюция лишь призывала к миру «внутри признанных и безопасных границ». Но где должны проходить означенные границы — об этом нигде в резолюции не сообщалось.

Прежде чем рассматривать иные интерпретации, нужно вначале все же понять, какими соображениями руководствовались авторы документа.

Его черновик написан в 1967 году заместителем Государственного секретаря США по международным отношениям Юджином Ростоу. В 1990 году Ростоу писал: «Резолюция номер 242 Совета Безопасности ООН, а потом и другая, под номером 338, базируются на двух принципах. Израиль может контролировать территории до тех пор, пока его арабские соседи не придут с ним к мирному соглашению. Когда такое соглашение будет достигнуто, Израиль должен отойти к «безопасным и признанным (международным сообществом) границам, которые не обязательно должны полностью совпадать с границами демаркационной линии прекращения огня, отмеченной в 1949 году».

Один из основных составителей данной резолюции Лорд Карадон, представлявший в то время в ООН Великобританию (он, кстати сказать, и зачитывал ее членам Совета Безопасности), в 1974 году дал ее тексту достаточно четкое разъяснение. «Было бы неверным требовать от Израиля, — писал он, — чтобы он вернулся к границам 4 июня 1967 года. Эти границы были искусственными и не могут обеспечить стране безопасность».

Еще раньше, в 1973 году, Артур Гольдберг, который был в 1967-м представителем Соединенных Штатов в ООН, отмечал: «В резолюции не было определено, какие оккупированные территории Израиль должен оставить. Имелось в виду, что Израиль не может уйти со всех оккупированных территорий, поскольку прежний израильский опыт наглядно доказал, что существовавшие до 1967 года границы не отвечают требованиям безопасности».

Право Израиля «отойти к границам, которые будут отвечать требованиям его безопасности» признал и делегат бывшего Советского Союза в ООН Василий Кузнецов, выступивший в свое время против принятия резолюции в ее окончательном варианте.

После войны 1967 года евреи начали возвращаться на принадлежащие их предкам земли и заселять Иудею и Самарию — именно под этими названиями они были известны всему миру в течение 2 тысяч лет, пока Иордания не переименовала их, обозначив общим термином «Западный берег».

Враги Израиля искали и не могли найти юридическое обоснование запрету на заселение этой территории. Тот же упомянутый выше Юджин Ростоу, который в 1967-м писал черновик резолюции под номером 242, заявил, что Британский мандат на Палестину распространялся и на «Западный берег». «Право евреев селиться в этих местах и в Иерусалиме, — подчеркивал он, — неоспоримо. Оно никогда не отменялось и может быть отменено».

С тех пор не было издано ни одного международного документа, который аннулировал бы право евреев жить в Иудее, Самарии и в Иерусалиме.

К сожалению, широко распространено мнение, что Израиль оккупирует территории, принадлежащие другому государству, и что национальное, легальное и историческое право на них имеют только «палестинцы». И дело тут не только в том, что данная концепция по своей сути — неверна, но и в том, что она стала серьезным препятствием установлению мира в ближневосточном регионе. Чем больше государств принимают ее на веру, тем меньше палестинцы стремятся к переговорам с Израилем, отодвигая разрешение конфликта на неопределенный срок.

Wall Street Journal

Просмотров: 824 | Добавил: Lavan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений