Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Главная » 2011 » Январь » 15 » Тихо и уверенно ислам меняет привычки европейцев - начиная с кухни
00:03
Тихо и уверенно ислам меняет привычки европейцев - начиная с кухни

Уступая давлению мусульманских группировок и их лоббистов, Евросоюз тихо и незаметно отказался от закона, обязывающего производителей мясных продуктов приклеивать на упаковки особую наклейку, в случае если продукт изготовлен из мяса животных, забитых на мусульманских бойнях (халаль), то есть животных, которые не были оглушены перед забоем. При стремительно растущем мусульманском населении Европы тысячи тонн мяса с мусульманских боен поступают в крупнейшие торговые сети Европы, где их покупают ничего не подозревающие не-мусульмане.

Мусульмане имеют право выбрать «халаль», но не-мусульмане не имеют права выбора, чтобы не есть мясо убитых по мусульманским правилам животных.

Многие европейские ветеринары считают мусульманский метод забоя жестоким и предлагают объявить его незаконным. Так, британский Farm Animal Welfare Council, орган консультирующий правительство Великобритании, пишет в своем отчете о том, что перерезание горла приносит животным лишние страдания, «боль и потрясение». «Забой животных без предварительного оглушения неприемлем, и правительство должно его запретить».

Британская ассоциация ветеринаров настаивает на том, чтобы потребители знали, каким способом забито животное, и могли выбирать.

В Европе существует законодательство, обязывающее оглушать на бойнях коров, овец и птицу, однако побеждают коммерческие интересы компаний на растущем мусульманском рынке.

В одной Британии мусульманским способом забивается более 150 млн. животных в год. Это намного превышает нужды мусульманской общины. Халальное мясо открывает новые перспективные рынки по всей Европе. Рынок халаль в Европе оценивают сегодня в 67 млрд. евро, и по оценкам специалистов, эта астрономическая цифра увеличится минимум на 25% к 2020 году.

Критики халаля говорят, что, снимая специальную этикетку с упаковки, Евросоюз узаконивает дискриминацию двух третей населения, что, наряду с другими аспектами жизни, демонстрирует нарастающую напористость мусульманской общины и то, как восхождение ислама на Старом континенте тихой сапой меняет привычную жизнь немусульманских европейцев.

Попытки обязать производителей маркировать мясо халаль вызвали грев мусульман, которые утверждают, что это требование продиктовано не заботой о животных, а ненавистью к исламу.

Мусульманские бойни, между тем, разрешены во всех странах континента, кроме Норвегии, Швеции, Исландии и Швейцарии.

Расследование британской газеты «Дейли Мейл» показало, что торговые сети, рестораны фаст-фуда, многие больницы и школы подают халальные продукты, не предупреждая потребителей.

Христианский Cheltenham College, одна из самых престижных школ Англии, кормит учеников халалем, не ставя их в известность.

Крупнейшая гостиничная и ресторанная сеть страны Whitbread признает, что три четверти мяса на ее кухнях – халаль.

В Лондоне большой скандал вызвало намерение местного совета ввести меню halal-only в 52 начальных школах столицы. Начальная школа в Блэкберне стала первой немусульманской школой, получившей сертификат мусульманского комитета по наблюдению за халалем.

В Бирмингеме пиццерия «Домино» открыла отделения halal-only, где не подается пицца с бэконом и колбасой. Авиакомпания British Airways в скором времени объявит своё меню полностью мусульмански «кошерным».

В Испании железнодорожная компания RENFE предложила ввести халаль в меню вагонов-ресторанов и исключить алкоголь и свинину. Мусульмане отвергли это предложение как недостаточное, потребовав, чтобы было также указано, каким масло пользовались повара, и выдвинули еще целый ряд условий.

В Испании, где мусульманское население выросло за 20 лет почти в 20 раз, внутренний рынок халальной продукции составляет 2 млн. потребителей, к которым стоит добавить 7 млн. мусульман транзитом из Марокко в северную Европу.

В Бельгии родители детей, посещающих детский сад в голландской части страны, обратились с петицией протеста против того, что их детей заставляют есть мусульманское мясо. «Из-за религиозных убеждений только мусульмане могут есть мясо халаль, но это не значит, что наши дети тоже должны это делать», - сказано в петиции. Родители потребовали для своих детей альтернативного питания, но руководство детского сада ответило, что «это невозможно по практическим соображениям».

Министр юстиции Бельгии так проникся готовностью к взаимопониманию, что даже приказал выпустить специальную брошюрку под названием «Понять халаль» («Comprendre le Halal»).

В Дании в супермаркетах были обнаружены тысячи тонн мяса халаль. В Финляндии «Макдональдс» тайно скармливал финнам мясо животных, забитых в соответствии с законом шариата.

Во Франции, благодаря Марин Ле Пен, был поднят скандал вокруг франко-бельгийской сети фаст-фуда Quick, которая открыла чисто халальные отделения в регионах с большой долей мусульманского населения.

Сектор халаля в этой стране удвоил обороты за последние пять лет, дойдя до 7 млрд. долларов. Активистка движения защиты животных бывшая актриса Брижитт Бардо утверждает, что 80% французских боен построены по мусульманскому принципу – «это дешевле, проще и прибыльнее».

В Италии «тортеллини» и «лазанья» скоро получат сертификат Halal Italia, а глава МИДа Франко Фраттини заявил, что исламски-корректный лейбл «Made in Italy» облегчит интеграцию итальянских мусульман «в социальную фабрику».

В Голландии католическая начальная школа в городе Вирт решила подать на Рождество блюдо из мяса халаль, хотя из 400 учащихся школы только 10 являются мусульманами. Директор школы Марго Янсен заявила, что халальная еда на Рождество – это христианский жест, дающий первое место другому, мусульманину, в данном случае.

Тему проникновения мусульманских обычаев в ежедневную жизнь европейцев можно было бы продолжать бесконечно. Самым выразительным примером такого проникновения и трудностей сосуществования взаимоисключающих культур Запада и Востока является больница – там встречаются в экстремальном пространстве болезни и страданий традиции 7 века и современная медицина. Но об этом в другой раз.

По материалам Hudson New-York

ZMAN.com
Просмотров: 772 | Добавил: Lavan | Теги: живодеры, халяль, исламская экспансия, Ислам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений