Мусульмане и мир

Террор в школе

В Еврабии

Проблема на Б.В.

"Границы 1967"

Мы - египтяне!

Психология

АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА СМЕРТИ

Зеэв Галили
Характер народа выражается в его пословицах. Когда люди говорят о холоде, они говорят: "Так холодно, что не выгоню собаку наружу". Арабы выражают отношение к холоду по-другому: "Так холодно снаружи, что даже если убью отца и мать, то предпочту остаться с их холодными трупами дома". Я вспомнил эту пословицу, когда читал статью американской журналистки Нельсон, которая сделала блестящую карьеру, во время которой хорошо выучила арабский мир. Она была журналисткой "Лос-Анжелес Таймс" в Каире и Иерусалиме. В своей статье она описывает то, что она называет "арабской культурой смерти", которая нашла выражение в убийстве 10-летней арабской девочки, изнасилованной братом и убитой матерью для "спасения чести семьи". Эта девочка, Руфайда, жившая в окрестностях Рамаллы, забеременела после изнасилования и родила мальчика. Мать советовала ей покончить жизнь самоубийством и даже дала ей бритву, чтобы перерезать вены. Но девочка не захотела себя убивать, тогда это сделала мать. Мать взяла пластиковый мешок, бритву и дубинку. "Сегодня ты умрешь", - сказала она дочери и надела ей на голову пластиковый мешок, несмотря на крики дочери - "нет, мама, нет!", - мать перрезала ей вены, Когда мать почувствовала, что силы дочери угасают, она ударила её по голове дубинкой. Убийство дочери длилось двадцать минут. Когда всё было закончено, мать рассказала соседям, пришедшим ее утешить, как сильно она горевала. Мать объяснила соседям: "Она убила меня до того, как я убила ее, это был единственный выход спасти честь семьи". После убийства девочки о ней была стерта всякая память. Её фотографии были сожжены. Ванная комната, в которой девочка была изнасилована и убита, была превращена в склад.

Статистика

Главная » 2011 » Июль » 5 » У ПЕРЕГОВОРОВ С ПАЛЕСТИНЦАМИ НЕТ ШАНСОВ НА УСПЕХ
01:08
У ПЕРЕГОВОРОВ С ПАЛЕСТИНЦАМИ НЕТ ШАНСОВ НА УСПЕХ

О каких переговорах между Израилем и палестинцами можно говорить, если подписывать мирные соглашения Израилю не с кем…


Мона Чарен

В сентябре этого (2010) года в Вашингтоне собрались лидеры пяти государств — для того, чтобы инициировать возобновление мирных переговоров между Израилем и Палестинской автономией.

В то же самое время недалеко от Хеврона палестинцы, устроив искусно замаскированную засаду, обстреляли израильский автомобиль. Они убили четырех израильтян — двух мужчин и двух женщин (одна из этих женщин была на девятом месяце беременности), оставив семерых детей сиротами. Убийцам удалось сбежать. Зафиксировать подробности зверского расстрела на видеопленку они, скорее всего, не успели.

Тем же вечером в Газе всеобщим ликованием праздновали «победу». Тысячи людей вышли на улицы города. Родители несли на плечах детей. Всюду развевались флаги и горели костры. Прохожим на каждом углу раздавали конфеты… Если бы у «героев дня» была видеокассета, ее мгновенно распространили бы в Интернете, как это было сделано после убийства американского журналиста еврейского происхождения Даниэля Перла, которого обезглавили в Пакистане. Этот страшный видеоролик циркулировал в Интернете многие годы…

Палестинские власти предпочли осудить убийство четырех израильтян. Однако, высказывая свои сожаления, премьер-министр автономии Салам Фаяд подчеркнул, что «эта операция не отвечает палестинским интересам». Никто из «умеренных» палестинских лидеров (эпитет «умеренный» настойчиво употребляется в международных средствах массовой в сочетании с обозначением правящей партии и именами руководителей Палестинской автономии) не назвал хладнокровный расстрел мирных израильских граждан — «преступлением» или, скажем, «варварством». По простой и очевидной причине: насилие, уничтожение израильтян для палестинцев — одно из основных средств «борьбы за свою независимость». В их глазах, каждый убийца — «герой, заслуживающий почестей», каждое убийство — «пусть небольшая, но все же победа над врагом».

Несколько месяцев назад в Палестинской автономии увековечили память террориста-смертника, взорвавшего израильский автобус — его именем назвали площадь в Рамалле и летний лагерь для палестинских детей. Совершенный им «подвиг» унес жизни 37-ми ни в чем не повинных людей.

В августе этого (2010) года в Рамалле состоялась пышная траурная церемония — палестинцы с почестями провожали в последний путь «национального героя» Амина аль-Хинди. Того самого, который в 1972 году был одним из главных организаторов убийства израильских спортсменов на Олимпийских играх в Мюнхене. На похоронах присутствовало все руководство Палестинской автономии, в том числе — Махмуд Аббас (Абу Мазен) и Салам Фаяд. В некрологе, опубликованном в центральной палестинской газете, Аль-Хинди был назван «звездой, сверкнувшей на стадионе в Мюнхене».

Все эти факты (такие факты можно было бы перечислять до бесконечности) ясно свидетельствуют о том, что палестинцы не готовы к миру с Израилем. Однако же американский президент Барак Обама, международное сообщество и большинство западных журналистов, к сожалению, игнорируют эту очевидную реальность. Несмотря на бесконечные свидетельства, демонстрирующие нежелание палестинцев заключить с израильтянами мир, политические лидеры западных стран не перестают обсуждать границы между Израилем и будущим Палестинским государством и прочие «технические» проблемы, делая вид, что до мирного соглашения — рукой подать и осталось лишь уточнить некоторые детали.

Это размывает представления о самой сути конфликта. Все вокруг уже не понимают, о чем идет речь. Израильтяне же характеризуют его так: «если бы палестинцы разоружились, не было бы конфликта; если бы разоружились израильтяне, не было бы Израиля».

С кем Израилю подписывать соглашения? C 2007 года Палестинская автономия разделилась надвое: Хамас установил контроль над сектором Газы, Фатах — над некоторыми территориями Иудеи и Самарии. Из опасений, что Хамас опять победит, как это случилось в 2006 году, Абу Мазен отменил запланированные в автономии муниципальные выборы. Головорезы враждующих сторон продолжают убивать друг друга.

На что рассчитывает администрация Обамы, поддерживая Аббаса, если сам он ощущает и признает неустойчивость своего положения?

Но дело, конечно же, не в ощущениях руководителя Палестинской автономии. А в том, что сложившаяся ситуация, в которой оказалось возглавляемое им правительство, ни в коей мере не зависит от его личных качеств. Происходящее в автономии — результат объективных обстоятельств. За спиной Абу Мазена — весь арабский мир (и, в первую очередь — Иран). Это они диктуют Аббасу «список» требований, которые палестинцы предъявляют Израилю, одновременно поддерживая Хамас.

В Вашингтоне Абу Мазен со всеми обменивался рукопожатиями. Но дома он ведет себя по-другому, любыми доступными ему средствами доказывая, что ничего не изменилось, что израильтяне для палестинцев по-прежнему — кровные враги.

Год назад в Бейт Лехеме состоялся съезд Фатаха, резолюции которого подтверждали, что политика «вооруженной борьбы» была и остается стратегией организации. «Эта борьба, — говорили участники съезда, — будет продолжаться до тех пор, пока сионистское государство не исчезнет с лица земли и палестинская земля не будет полностью освобождена».

В начале сентября министр Палестинской автономии по делам заключенных торжественно вручил медаль некой женщине по имени Ум Юсуф Абу Намид. Ее заслуги перед палестинским народом состоят в том, что она воспитала своих сыновей «героями»: четверо ее сыновей отбывают разные сроки заключения в израильских тюрьмах за участие в террористических актах. Вручая награду, министр растроганно произнес: «Эта палестинская мать — главный партнер в нашей борьбе. Это она дала жизнь бойцам, которые сражаются за свободу своего народа. И заслуживает того, чтобы мы низко поклонились ей и прославили ее имя».

Палестинские телевизионные программы для детей без перерыва «просвещают» своих маленьких зрителей, говоря, что все израильские города, включая Хайфу, Лод, Рамле и Акко — «оккупированные Израилем палестинские города». Палестинское телевидение, вперемешку с обычными «полезными советами» — «пейте, дети, молоко» или «слушайтесь родителей» — сообщают детям, что «все евреи должны быть изгнаны с нашей земли» и поэтому «мы должны убивать их».

Любые израильско-палестинские переговоры, к которым подталкивают палестинцев и Израиль Соединенными Штатами Америки, обречены на провал. Хотя бы потому, что изначально основаны на обмане и упрямом отказе видеть, что реально представляет собой палестинское общество.

Перевод с английского

Мона Чарен,

политический обозреватель,

Просмотров: 725 | Добавил: Lavan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Форма входа

Любопытно

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить... Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Block title

Block content

Block title

Block content
ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ
* * *

А также публикуем документальную книгу об истории и причинах ближевосточного конфликта
   БЛОГ     
СТАРАЯ КНИГА
Адриани Реланди.
Палестина: 1695 год.

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Дней с момента регистрации - free counters
    Besucherzahler meet and marry russian women
    счетчик посещений